Pelantikan PPPK Tahap II dan Pengukuhan Pengurus KORPRI di Lingkungan Kemenag Bangkep
Ket: Pelantikan PPPK Tahap II dan Pengukuhan Pengurus KORPRI di Lingkungan Kemenag Bangkep
Banggai Kepulauan (Kemenag Sulteng) — Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar Pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II (Non Optimalisasi) Formasi Tahun 2024 yang dirangkaikan dengan Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI di lingkungan Kementerian Agama. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia melalui Zoom Meeting.
Di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Kepulauan, kegiatan pelantikan dan pengukuhan tersebut berlangsung khidmat di Aula PLHUT Kemenag Bangkep, Kamis (23/10/2025). Sebanyak 11 orang PPPK resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai aparatur sipil negara di jajaran Kemenag Banggai Kepulauan.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kemenag Banggai Kepulauan, H. Sofyan Arsyad, menyampaikan pesan motivasi dan pembinaan kepada para PPPK yang baru dilantik. Ia menegaskan pentingnya menanamkan rasa syukur dalam menjalani amanah sebagai aparatur negara.
"Hidup harus penuh rasa syukur, terus merasa cukup, dan jangan terbelenggu dalam gaya hidup. Kinerja harus semakin ditingkatkan," pesan Sofyan.
Lebih lanjut, ia mengingatkan bahwa sebagai Aparatur Sipil Negara di Kementerian Agama, para pegawai harus mampu menjadi contoh dan teladan yang baik, baik di lingkungan kerja, masyarakat, maupun di keluarga.
"Perbanyak ibadah, jangan merubah gaya hidup, jaga akhlak, dan jaga disiplin," imbuhnya.
Kegiatan pelantikan dan pengukuhan ini menjadi momentum penting bagi Kementerian Agama untuk terus memperkuat komitmen profesionalitas dan integritas ASN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta mempererat semangat kebersamaan di bawah naungan KORPRI.


