22 Juni 2021 0:0:0 324

Tindaklanjuti Edaran Menag, ASN Kemenag Poso Resmi Pakai PDH Hitam-Putih

Poso (Kemenag Sulteng) - Ada pemandangan berbeda saat apel pagi di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Poso, Senin (21/06/2021).

Biasanya setiap apel ASN menggunakan Pakaian Dinas Harian (PDH) berwarna khaki, maka pada apel pagi hari ini ASN dan Pegawai Non ASN resmi menggenakan PDH baju putih dan celana hitam / gelap. Hal ini dilakukan untuk menindak lanjuti Edaran Menteri Agama Nomor 12 Tahun 2021

Dalam arahannya, H. Makmur Muh. Arief selaku pembina apel memberikan informasi untuk hari Senin-Selasa memakai pakaian Putih-hitam, Rabu-Kamis memakai PDH Batik/tenun khas daerah, Jum'at memakai pakaian olahraga/ santai namun tetap rapi dan sopan.

“Khusus hari senin ASN di lingkungan Kemenag Poso dapat memakai PHDputih / hitam dan model baju klo bisa harus seragam biar terlihat rapi " himbau Makmur.

“Regulasi mengenai Pakaian Dinas ini merupakan bentuk tindak lanjut dari Surat Edaran Menteri Agama Nomor 12 Tahun 2021 Tentang Pakaian Dinas Harian Pegawai Aparatur Sipil Negara,” tegasnya.

Pengucapan Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama Republik Indonesia