
Silaturahim Kabag Protokol Bupati Donggala Bersama Kakankemenag Untuk Pelaksanaan Vaksinasi Siswa

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H.Rusdin, menerima tamu Kepala Bagian Protokol Bupati Donggala, Benny, di ruang kerjanya
Donggala ( Kemenag Sulteng ),- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala H. Rusdin, menerima kunjungan kerja sekaligus silaturahim Kepala Bagian Protokol Bupati Donggala Benny, di ruang kerjanya, Kamis (9/9/2021).
Pada kesempatan itu, H. Rusdin, mengungkapkan kunjungan Kepala Bagian Protokol Bupati Donggala, untuk melakukan konsultasi tentang rencana pelaksanaan Vaksinasi kepada siswa Madrasah di Kabupaten Donggala untuk pencegahan penularan Covid-19 saat menjalani pembelajaran tatap muka terbatas.
Olehnya itu, Kakankemenag meminta kepada para Kepala Madrasah, Wali Kelas dan guru agar dapat meyakinkan kepada wali siswa untuk mengajak anaknya mengikuti Vaksinasi ini, karena pembelajaran tatap muka sudah dilaksanakan secara bertahap, semakin banyak siswa yang divaksin, maka pembelajaran tatap muka bisa terlaksana secara keseluruhan, terangnya.
Menurut Rusdin, tujuan pemberian vaksinasi dilakukan agar dapat meningkatkan imunitas bagi siswa Madrasah, sehingga siswa nanti menjadi sehat, kebal dan akhirnya bisa mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah dengan baik.
H.Rusdin, berharap seluruh Instansi pendidikan dalam hal ini Madrasah mendukung dan mensukseskan program Vaksinasi Covid-19 agar terciptanya herd immunity, semoga dapat menghindari adanya kluster penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah, tandasnya.
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.