
Kasi PHU. Kemenag Buol H. Muhlis Umar B. May, S.Ag Dampingi Calon Haji Buol Tanda tangani Formulir

Ket:
Buol(Humas Kemenag),- Dalam rangka persiapan Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1440 H/ 2019 M, pada hari Rabu, 16 Januari 2019 Kemenag Buol Laksanakan penandatanganan Formulir Perdim dan Surat Pernyataan tambah nama pada pasport calon Jamaah Haji, Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buol.
Kasi PHU Kemenag Buol, H. Muhlis Umar B. May, S.Ag menyaksikan sekaligus mendampingi dan menuntun langsung calon Jamaah Haji dalam menandatangani formulir tersebut, adapun Jumlah calon Jamaah haji dari kabupaten buol yang Insha Allah akan diberangkatkan tahun ini adalah 33 orang dan 5 orang pendamping haji. Adapun calon jamaah haji tertua atas nama Halimah A. Buhang usia 77 tahun dan yang termuda An. Selviani Nurdin Kasim Usia 30 Tahun.
H. Muhlis Umar menyampaikan perlengkapan administrasi merupakan langkah awal bagi CJH untuk persiapan melaksanakan ibadah haji. "Salah satu yang terpenting persyaratan untuk melaksanakan ibadah haji, adanya paspor. olehnya itu, Ia berharap kepada Calon Jamaah haji Buol untuk memanfaatkan semaksimal mungkin, mengerti dan memahami prosedur syarat dan ketentuan yang berlaku. sedangkan seksi PHU mempunyai tanggung jawab dan tugas untuk membantu dalam persyaratan administrasi, khususnya tata cara pengurusan paspor. dalam rangka memberikan pelayanan dan kemudahan dalam memfasilitasi calon jamaah haji tahun ini untuk melengkapi berkas terkait tata cara pembuatan paspor.
Lebih lanjut H. Muhlis Umar B. May, S.Ag menyampaikan ada terdapat beberapa kendala dilapangan yang sering ditemui, yakni kekeliruan dalam data. Akan tetapi tidak akan menjadi penghalang, selama syarat dan ketentuan sudah terlengkapi. "Ini terlihat semangat antusias CJH untuk melengkapi dan mempersiapkan persyaratannya, mereka harus memperbaiki data secepatnya.( Cak-bal )
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H