20 Agustus 2023 0:0:0 119

HUT ke-78 RI; Siswa MIN 1 Parigi Ukir Prestasi

Parimo(kemenag sulteng)-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI, Pemerintah Kecamatan Sausu menggelar Berbagai lomba. Diantaranya lari maraton tingkat umum dan gerak jalan tingkat SD/MI sekecam Sausu.

Untuk lomba lari maraton diikuti 90 orang peserta yakni 20 orang putri dan 70 orang putra, dilaksanakan pada selasa 15 Agustus 2023.

Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Parigi Salmah mengungkapkan pada cabang lari maraton tersebut, Siswi MIN 1 Parigi berhasil mengukir prestasi dengan finish di urutan pertama sementara untuk putra Siswa MIN 1 Parigi meraih juara 3.

Selanjutnya untuk lomba Gerak jalan tingkat S/MI yang digelar pada hari rabu 16/8/2023, regu putri MIN 1 Parigi meraih juara 2 dan regu putra meraih juara 3.

Salmah mengatakan Prestasi kali ini bisa dibilang sangat memuaskan dan membanggakan.

Karena siswa-siswi MIN 1 Parigi mampu bersaing dengan beberapa sekolah yang ada di kecamatan Sausu.

Prestasi ini tentu akan menjadi motivasi bagi siswa untuk terus menjadi yang terbaik.

Salma para peserta didiknya untuk terus meningkatkan prestasi, dan meningkatkan kedisiplinan.

Agar mereka mempunyai keberanian dan pengalaman untuk meningkatkan potensi diri, membentuk jiwa yang bersemangat berlatih dan menghargai perjuangan para pendiri bangsa.(Slm/Ahdal)

Editor: kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I