- Kontributor
21 Juni 2021 0:0:0 239

Kemenag Donggala Menyerahkan Buku Khutbah Jumat

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, menyerahkan buku khutbah Jum


Donggala ( Kemenag Sulteng),- Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Donggala H. Burhan Munawir, menyerahkan Buku  Khutbah Jum’at tentang Ibadah Haji dan Umrah,  kepada Kepala Kantor Kemenag Donggala, H.Rusdin, di ruang kerjanya, senin (21/6-2021).

Dalam arahanya, Rusdin menyampaikan bahwa penerbitan buku khutbah Jum’at  Haji dan Umrah ini merupakan bentuk ikhtiar dari Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah  Kantor Kementarian Agama  Kabupaten Donggala, dalam memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat seputar Ibadah Haji dan Umrah.

Buku Khutbah ini adalah  hal baru dan menjadi penting sebab bukan saja berisi tentang khutbah pelaksanaan Ibadah Haji  dan Umrah secara praktis, melainkan juga berisi muatan materi sejarah dan hikmah pelaksanaan Ibadah Haji dan Umrah itu sendiri, ujarnya.

Lanjut Rusdin mengungkapkan, semua upaya itu perlu mendapat dukungan berupa metode penyampaian yang tepat  dari para khatib atau penyuluh agama Islam di masyarakat dalam menyampaikan materi dakwahnya, materi dan metode dakwah adalah hal penting  demi terwujudnya haji yang mabrur.

Hal ini semua diharapkan akan melahirkan kesadaran pola pikir (mindset) dan perilaku masyarakat muslim pada umumnya dan Jemaah Haji pada khususnya, penerbitan buku khutbah Jum’at  tentang   Ibadah Haji dan Umrah ini sebagai salah satu upaya melakukan pendalaman  khususnya bagi kalangan pendakwah/ penyuluh agama Islam di Lingkungan Kantor Kemenag Donggala.

Pada kesempatan ini, Rusdin, menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim penulis yang telah meluangkan waktu dan pirannya tanpa pamrih demi terwujudnya pembuatan buku ini, tutur Rusdin.

Sementara itu, ditempat yang sama, kepala Seksi Penyelengga Haji  dan Umrah, H. Burhan Munawir, menuturkan bahwa setelah  Kepala Kemenag Donggala menerima buku Khutbah Jum’at  tentang Ibadah Haji dan Umrah  kemudian diserahkan kepada Ketua Pokjaluh Kemenag Donggala H. Muh. Saleh Sangaji, serta Penyuluh agama Islam Non PNS dan Imam Masjid dari Kecamatan  Banawa dan Kecamatan Sojol Utara secara simbolik.

Buku khutbah Jum’at tentang Haji dan Umrah ini merupaka tindak lanjut dari kegiatan sosialisasi  tentang haji dan umrah kepada penyuluh agama Islam  Non PNS   yang dilaksanakan pada tahun 2020, olehnya buku ini dicetak untuk dibagikan kepada  sebagian penyuluh dan Imam Masjid  di Kabupaten Donggala dengan gratis atau Cuma-Cuma, tutur Burhan.

Tags: -

Editor: Humas Ahsan
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

Follow Us
GIAT KEAGAMAAN
UNIT KERJA

2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex