
Rapat Bulanan MAN Buol Bahas Persiapan PKKM, PKG, dan Perayaan HAB Kemenag RI

Ket: Kepala MAN Buol Salman Dj Adjud Memimpin Rapat Persiapan PKKM, PKG, dan Perayaan HAB Kemenag RI
MAN Buol (Kemenag Sulteng) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Buol kembali menggelar rapat rutin bulanan pada Jumat siang, (4 /10 / 2024). Rapat ini membahas berbagai agenda penting, termasuk persiapan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM), Penilaian Kinerja Guru (PKG), dan evaluasi kegiatan pembelajaran selama tiga bulan terakhir. Selain itu, persiapan perayaan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI yang akan digelar pada Desember mendatang juga menjadi salah satu topik utama.
Dalam sambutannya, Kepala MAN Buol, Salman Dj Adjud, menekankan pentingnya kedisiplinan seluruh stakeholder madrasah. “Saya mengajak kita semua untuk lebih disiplin dalam melaksanakan tugas sehari-hari dan selalu mengutamakan kepentingan siswa, terutama saat jam dinas,” ujar Salman. Ia juga mengimbau agar seluruh persiapan lomba dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti dimaksimalkan, mengingat pentingnya momentum tersebut bagi seluruh keluarga besar Kementerian Agama.
Agenda tambahan rapat kali ini juga mencakup penunjukan koordinator lomba untuk berbagai cabang yang akan dipertandingkan, mulai dari Cabang Volley ball, badminton, takraw, tenis meja, lari karung hingga bakiak. Salah satu yang mendapat perhatian adalah cabang Volley Ball Putri. Suharni, yang ditunjuk sebagai koordinator cabang tersebut, menyampaikan bahwa timnya telah rutin melakukan latihan setiap sore setelah kegiatan pembelajaran selesai. "Kami berlatih intensif untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin agar bisa berprestasi pada perayaan HAB nanti," kata Suharni.
Rapat ini berlangsung dengan lancar dan produktif, menghasilkan sejumlah keputusan penting yang akan segera diimplementasikan. Para guru dan staf madrasah terlihat antusias dalam menyusun strategi agar kegiatan PKKM, PKG, dan persiapan HAB dapat berjalan sukses. (SH-MANBuol)
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI