Aminuddin MAN IC KOPA Kontributor
4 Juli 2024 11:44:5 38

Kunjungan Study Banding MAN IC Kota Palu ke MAN Insan Cendekia Gorontalo

Ket: Foto Bersama Rombongan MAN IC Kota Palu dengan Unsur Pimpinan MAN IC Gorontalo

Bone Bolango (HUMAS), MAN Insan Cendekia Kota Palu berkunjung ke MAN IC Gorontalo dalam rangka Study Banding untuk meningkatkan pelayanan dan manajemen madrasah dan meningkatkan kualitas pendidikan. Rombongan terdiri dari unsur pimpinan dan guru MAN IC Kota Palu. (Rabu, 26/06/2024).

Rombongan study Banding MAN IC Kota Palu dipimpin oleh Kepala Madrasah Mardiati Rosmah, didampingi oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik Januar Rachman, Wakil Kepala Madrasah Bidang Keasramaan Riskayati Latief, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rahmi Pertiwi, Wakil Kepala Madrasah Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Aminuddin serta Guru BK Moh. Indra.

Kepala MAN IC Gorontalo yang diwakili oleh Plh. Kepala Ahmad Iqbal bersama Kepala Urusan Tata Usaha, Wakil Kepala Madrasah, dan Staf MAN IC Gorontalo menyambut hangat kedatangan rombongan MAN IC Kota Palu. Ahmad Iqbal dalam sambutannya menyampaikan selamat datang dan beliau menyatakan bahwa kunjungan ini adalah kesempatan yang baik untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di kedua Madrasah.

Sementara itu, Kepala MAN IC Kota Palu Mardiati Rosmah menyampaikan terima kasih dan senang serta gembira karena bisa bersilaturrahmi dan menimbah ilmu ke MAN IC Gorontalo. Mardiati kemudian melanjutkan dengan memperkenalkan rombongan MAN IC Kota Palu dan mengungkapkan harapannya adanya suatu program pertukaran guru dalam upaya meningkatkan  kualitas pendidikan di kedua madrasah.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sharing antar para wakil kepala madrasah dari kedua institusi. Sesi ini diharapkan dapat menambah wawasan baru dan menginspirasi bagi kedua belah pihak untuk terus berinovasi dalam dunia pendidikan.