Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
6 Oktober 2024 17:6:31 494

MTsN 1 Morowali Utara Tampil Sebagai Marching Band Dalam Rangka HUT RI Ke-79

Ket: Foto Bersama Bupati dan Wakil Bupati dengan Marching Band MTsN 1 Morowali utara.

Morowali Utara (Kemenag Sulteng),-  Marchind Band Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Morowali Utara berhasil menyelesaikan tugas dan memberikan penampilan terbaik saat mengiringi upacara peringatan HUT Ke-79 RI di lapangan upacara kantor Bupati Morowali Utara. Marchind Band yang beranggotakan 55 siswa ini menerima undangan dari Panitia HUT RI Ke-79  Kabupaten Morowali Utara untuk iringi prosesi penaikan dan penurunan bendera, Sabtu (17/08/2024).

Pembina Marching Band MTsN 1 Morowali Utara, Sarifa Ayu mengatakan, para siswa telah berlatih secara rutin untuk mengiringi kegiatan upacara, dan hal tersebut juga dilakukan setiap hari senin pada saat Upacara Bendera yang dilaksanakan di Madrasah, sudah menggunakan Marchind Band sebagai pengiring upacara.

“Keberhasilan dalam mengiringi upacara HUT RI ini juga berkat dedikasi dari siswa/siswi yang giat berlatih. Pembina adalah alumni Madrasah yang juga pernah menjadi anggota marching band dan dengan sukarela melatih agar dapat meberikan penampilan yang terbaik” ujar Ayu.

Ayu sapaanya menambahkan Anggota Marching Band sebagian besar berasal dari kelas VIII dan IX yang memiliki peran penting dan tanggung jawab penuh dalam memainkan alat musiknya.

Pada kesempatan yang sama Kepala MTsN 1 Morowali Utara, Mulyani,S.Pd menyampaikan rasa bangganya terhadap penampilan terbaik yang diberikan oleh para siswa.

“Bangga sekali kita bisa tampil dengan sukses di kegiatan ini, karena ini adalah pertama kalinya MTsN 1 Morowali Utara diundang secara langsung oleh panitia Kabupaten Morowali Utara  untuk mengiringi kegiatan HUT RI Ke-79 dan hal ini harus menjadi penyemangat kita untuk terus berlatih agar kedepannya dapat memberikan penampilan yang lebih baik lagi”, tandasnya.

Penampilan Marching Band MTsN 1 Morowali Utara ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Madrasah, tetapi juga memberikan warna tersendiri dalam peringatan HUT RI di Kabupaten Morowali utara, yang di akhiri dengan foto bersama siswa-siswi MTsN 1 Morowali Utara dengan Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara.