
MAN Biau Gelar Rapat Penentuan Kelulusan Kelas XII Tahun Ajaran 2023/2024

Ket: Foto Pelaksanaan Rapat Penetapan Kelulusan Siswa Kelas XII MAN Biau Tahun Pelajaran 2023/2024
MAN Biau (Kemenag Sulteng) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau menggelar Rapat Penentuan Kelulusan Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 di ruang dewan guru sesaat setelah pelaksanaan upacara Peringatan Hardiknas, Kamis (2/5/2024).
Kegiatan rapat yang dihadiri oleh Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU), Wakil Kepala Madrasah (Wakamad), seluruh guru mapel dan sejumlah wali kelas XII ini diawali dengan pengarahan dari Kepala MAN Biau, Salman Dj Adjud, yang mengapresiasi seluruh guru atas usahanya dalam mendidik dan membina para peserta didik MAN Biau khususnya kelas XII. Salman juga menghimbau seluruh guru mengikhlaskan ilmu yang telah diajarkan kepada seluruh siswa agar berkah dan bermanfaat.
“Saya atas nama kepala Madrasah mengucapkan terima kasih kepada seluruh bapak/ibu guru yang telah mengajarkan banyak ilmu kepada siswa kelas XII selama tiga tahun lamanya. Semoga ilmu tersebut bermanfaat untuk masa depan mereka,” ucap Salman.
Selanjutnya penjelasan tentang teknik penetapan kelulusan disampaikan oleh Wakamad Bidang Kurikulum, Ibnu Hajar Salim, dengan merujuk pada Standar Operasional Prosedur (SOP) kenaikan kelas dan kelulusan siswa yang terdapat pada dokumen satu madrasah. Dengan kriteria menyelesaikan seluruh program pembelajaran, nilai sikap minimal B, dan telah mengikuti Assesmen Madrasah (AM) yang diselenggarakan madrasah.
Setelah melalui musyawarah yang cukup alot, rapat memutuskan secara bersama jumlah peserta didik yang dinyatakan lulus. Hasil kelulusan rencananya akan diumumkan pada tanggal 6 Mei mendatang dengan cara khusus agar para siswa tidak melakukan tindakan berlebihan saat merayakan kelulusannya. (SH-MAN Biau)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H