Kunjungan Kerja Kakanwil Kemenag Sulteng Di Kab. Morowali

Ket:
Morowali (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah Rusman Langke, melaksanakan kunjungan kerja ke Kantor Kemenag Kab. Morowali, (27/2).
Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahim dan pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Kab. Morowali yang dilaksanakan di Aula Kemenag Morowali.
Dalam Sambutannya Kakanwil menyampaikan lima program prioritas Kemenag yakni Pertama, Peningkatan layanan pendidikan secara merata dan berkualitas. Kedua, Peningkatan produktivitas dan daya saing sumberdaya manusia. Ketiga, Peningkatan pelayanan penguatan moderasi beragama. Kemudian Keempat, Revolusi mental. Kelima, Reformasi Birokrasi.
Menurutnya, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat kita harus memiliki enam aspek yaitu Mencintai pekerjaan, Tanggungjawab, Ikhlas, Syukur, Lima budaya kerja kemenag dan Pelayanan prima.
"Saya berpesan kepada ASN di lingkungan Kemenag Kab. Morowali untuk memperhatikan enam aspek tersebut dalam menjalankan tugas" pesan Rusman Langke.
"Kakanwil meminta kepada seluruh ASN Kemenag di Sulteng untuk selalu menjaga kebersamaan, kekeluargaan dan menjaga Marwah Kementerian Agama" tandasnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kab. Morowali Ahmad Hasni, menyampaikan terimakasih kepada Kakanwil yang telah menyempatkan waktunya berkunjung di Kab. Morowali.
Olehnya, dengan kehadiran Kakanwil dapat memberikan motivasi tersendiri bagi ASN di lingkungan Kemenag Morowali.
Saat ini kata Ahmad Hasni, Kemenag Kab. Morowali telah mensosialisasikan dan menerapkan Instruksi Menteri Agama No 1 Tahun 2021 tentang Peningkatan Disiplin Penerapan Protokol Kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease (Covid-19) dengan selalu menerapkan 5M di manapun berada yakni Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Mengurangi mobilitas.
Kegiatan ini di hadiri pejabat eselon IV Kemenag Morowali, Kepala Madrasah, Kepala KUA, Pengawas, Guru serta Pelaksana.
By. (Nanang).
- 1 SE SEKJEN No 29 Tahun 2025 tentang Penguatan Publikasi Capaian dan Dampak Kinerja Kemenag
- 2 Pengumuman Seleksi Calon Anggota BAZNAS Periode 2025–2030
- 3 Pengumuman dan Pemanggilan Peserta Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Perpindahan ke dalam Jabatan Fungsional Penyuluh Hukum melalui Perpindahan Dari Jabatan Lain (PDJL)
- 4 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 5 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.