18 Agustus 2022 0:0:0 111

Kakankemenag Tolitoli Hadiri Upacara Penurunan Bendera HUT Ke-77 RI

Ket: Kakankemenag Tolitoli Muchlis saat mengikuti upacara penurunan bendera di Taman Kota gaukan Muhammad Bantilan, Rabu (17/8/22).

Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Muchlis, menghadiri Upacara penurunan bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Tolitoli yang dilaksanakan di Taman Kota Gaukan Muhammad Bantilan, Rabu (17/8/22).

Upacara Penurunan bendera yang berlangsung penuh khidmat dan lancar itu dipimpin oleh Wakil Bupati Tolitoli Moh Besar Bantilan selaku inspektur upacara, yang juga dihadiri Sekretaris Daerah Tolitoli,  Ketua dan anggota DPRD Tolitoli, Forkopimda, Pejabat Pemerintah Daerah, Pimpinan OPD, pimpinan instansi vertikal, BUMN, BUMD, Perwira TNI Polri, Ketua organisasi wanita dan undangan lainnya.

Sedangkan  pasukan yang mengikuti upacara terdiri dari 1 pleton pasukan Komandan Distrik Militer 1305 Buol Tolitoli, 1 pleton pasukan Kompi senapan C 711 Raksatama, 1 pleton pasukan pangkalan TNI Angkatan Laut, 1 pleton pasukan Kepolisian Resort Tolitoli, 1 pleton pasukan satuan Polisi Pamong Praja, 1 pleton pasukan pemadam kebakaran, 1 pleton pasukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, 1 pleton pasukan Dinas Perhubungan, 1 pleton pasukan Kesyahbandaran dan otoritas pelabuhan, 1 pleton pasukan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B, dan 3 pleton pasukan Korpri dari ASN Pemda Serta barisan mahasiswa dan pelajar.

Usai mengikuti upacara penurunan bendera, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli menerima penghargaan dan piala  atas keberhasilan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli meraih  juara pertama lomba kebersihan tingkat OPD dan Instansi Vertikal  dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI tahun 2022 di Kabupaten Tolitoli.