4 Juni 2023 0:0:0 192

Lomba MQK Tingkat Provinsi,Ponpes Madinatul Ilmi DDI Siapo Terbaik I Marhalah Ulya

Ket: Kasi PD Pontren Husni Mubarak saat menerima piagam penghargaan mewakili peserta terbaik I Marhalah Ulya seleksi MQK Tingkat Provinsi di Kanwil Kemenag Sulteng

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah menggelar seleksi Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) ke VII Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang dilaksanakan di Aula Kanwil Kemenag Sulteng mulai tanggal 2 sampai 3 Juni 2023.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 54 peserta terbaik perwakilan Pondok pesantren dari Kabupaten/Kota se Sulawesi Tengah yang dibuka langsung oleh Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha pada Jum’at tanggal 2 Juni 2023.

Usai dibuka oleh Kakanwil, kegiatan lomba langsung digelar selama dua hari dan ditutup dengan pengumuan juara untuk semua cabang lomba .

Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Husni Mubarak menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas keberhasilan perwakilan Pondok Pesantren Madinatul Ilmi DDI Siapo  yang berhasil meraih terbaik I Marhalah Ulya Majelis Fiqhi atas nama Herwin.

Semangat para peserta dari Kabupaten Tolitoli dalam mengikuti lomba patut diacungi jempol, meski kegiatan berlangsung selama dua hari dengan agenda lomba yang cukup padat, namun mereka dapat memperoleh hasil maksimal yakni meraih juara terbaik I Marhalah Ulya Majelis Fiqhi

“Olehnya itu, atas keberhasilannya meraih terbaik I ananda Herwin perwakilan Pondok Pesantren Madinatul Ilmi DDI Siapo Kabupaten Tolitoli akan mewakili Provinsi Sulawesi Tengah berangkat ke Kabupaten Lamongan Provinsi Jawa Timur untuk mengikuti lomaa MQK tingkat Nasional pada tanggal 10 sampai 18 Juli mendatang,” ungkap Husni Mubarak.

Editor: Suherman