
Kemenag Banggai silaturahmi bersama Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah

Ket:
Luwuk,(Kemenag Banggai),Kementerian agama telah melakukan restrukturisasi organisasi. Sebagai Direktorat baru H. Mohsen direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah berkunjung ke kabupaten banggai sekaligus bersilaturahmi dengan penyuluh, penghulu, serta seluruh jajaran KUA sekabupaten Banggai. Jumat, 07 desember 2018.
Sebagai direktorat baru konsentrasi saat ini adalah pemenuhan sumber daya manusia penghulu yang sangat kurang dengan melihat luas wilayah yang cukup luas dalam satu KUA setidaknya dibutuhkan lebih dari satu penghulu.
“Sebagai ASN kementeriaan agama, Pengembangan diri adalah menjadi wajib merespon untuk lebih dinamis melihat persoalan dan menghasilkan solusi yang tepat. Dengan demikian nilai-nilai positif keberadaan kementeriaan agama makin mampu dipahami oleh masyarakat.
Kabupaten Banggai salah satu pemekaran kecamatan yang cukup banyak sehingganya pengadaan lahan KUA menjadi wajib, dan menjadi keutamaan Direktorat bina KUA dan keluarga sakinah akan membangun baru dan revitalisasi gedung yang anggarannya melalui skema SBSN. (Abduh)
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025