
Kakankemenag Bangkep Junaidin Lantik Empat Penghulu

Ket: Penandatanganan Berita Acara Pengambilan Sumpah Jabatan Oleh Kakan Kemenag Bangkep
Bangkep (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Banggai Kepulauan melantik empat orang penghulu baru di Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kecamatan Tinangkung, Kabupaten Banggai Kepulauan pada hari selasa 20/04/2021. Keempat penghulu tersebut akan ditempatkan di empat kecamatan yang berbeda, di daerah Kantor Kemenag Bangkep.
Pelantikan ini sendiri bertujuan untuk memenuhi kekurangan tenaga penghulu di Kabupaten Banggai Kepulauan. Dari 12 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bangkep, masih terdapat enam Kecamatan yang mengalami kekurangan Kepala KUA. Diharapkan penghulu yang dilantik ini nantinya dapat mengisi kekosongan di enam kecamatan tersebut.
Keempat Penghulu yang dilantik yaitu Sudirman Moidady, dengan jabatan Penghulu Muda pada KUA Kecamatan Tinangkung Selatan, Abdi Wahab Pelong, dengan jabatan Penghulu Muda pada KUA Kecamatan Totikum Selatan, Masridin Maasin, Penghulu Pertama pada KUA Kecamatan Bulagi Utara, dan Sahit, Penghulu Pertama pada KUA Kecamatan Buko Selatan.
Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Bangkep, Junaidin menyampaikan selamat kepada para penghulu yang baru dilantik, dan berpesan untuk selalu melaksanakan tugas dengan baik. “kami merasa senang dengan adanya penambahan tenaga penghulu baru ini, namun sekaligus merasa sedih karena tiga dari empat penghulu yang baru dilantik ini bersasal dari Madrasah dilingkungan Kementerian Agama Kab. Bangkep yang menyebabkan kekosongan ditempat bertugas sebelumnya” ungkap Junaidin.
Junaidin juga menambahkan agar supaya penghulu yang dilantik terus meningkatkan dan memperbaharui pengetahuan, di antaranya pengetahuan yang terkait dengan regulasi, aturan, dan kebijakan dari jabatan baru yang ditugaskan. Penghulu baru ini juga diharapkan selalu menjalin komunikasi dan koordinasi dengan organisasi penghulu atau asosiasi penghulu (APRI). “diharapkan kepada semuanya untuk mencintai pekerjaan yang diemban agar supaya dapat melaksanakannya dengan sepenuh hati”, tutup Junaidin.
Kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini ditutup dengan sesi foto bersama antara Kakan Kemenag, Pejabat dilingkungan Kemenag Bangkep, Penghulu yang baru dilantik bersama keluarga masing-masing.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H