Kakankemenag Banggai Laut Resmi Buka Porseni HAB ke-80, ASN Diminta Perkuat Kebersamaan
Ket: Kakankemenag saat memberikan sambutan
Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Ke 80, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut kembali menggelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, H. Riatman A. Nursin, di halaman Kantor setempat , Senin (08/12/2025).
Pembukaan Porseni tahun ini menjadi momentum penting bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan sportivitas, serta menumbuhkan semangat pengabdian dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat.
Dalam sambutannya, Kakankemenag, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada panitia penyelenggara atas kerja keras dan komitmen sehingga kegiatan porseni dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
“Tampa kolaborasi dan sinergi seluruh pihak, kegiatan ini tidak mungkin terlaksana dengan baik. Kebersamaan inilah yang membuat porseni dapat berjalan dengan sukses,” ungkapnya
Riatman menegaskan, bahwa kegiatan Porseni bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wahana untuk memperkuat tali silaturahmi antar pegawai, meningkatkan solidaritas, dan menumbuhkan motivasi kerja yang lebih baik.
“Kegiatan Porseni merupakan bagian dari perayaan Hari Amal Bhakti yang setiap tahun menjadi momen refleksi bagi kita semua. Melalui kegiatan ini, saya berharap tercipta suasana kebersamaan yang lebih kuat,” ujarnya
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, integritas, dan kebersamaan dalam setiap pertandingan yang digelar.
Porseni tahun ini diisi dengan berbagai cabang olahraga dan seni, seperti bulutangkis, voli ball, sepak takraw, catur, gaplek, eksekutif song, hafalan surah pendek, dan jalan santai kerukunan.
Pada kesempatan tersebut, turut hadir Kakan Haji dan Umrah, Plt. Kasubbag Tata Usaha, Kepala Seksi, Penyelenggara, Pengawas Madrasah, para Kepala Madrasah, Kepala KUA Kecamatan, serta seluruh ASN lingkup Kemenag Banggai Laut.
Kegiatan dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari kedepan dengan melibatkan berbagai unit kerja di bawah naungan Kementerian Agama, pembukaan Porseni diawali dengan senam sehat bersama sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan HAB ke-80.
Melalui pelaksanaan Porseni ini, diharapkan seluruh ASN dapat terus meningkatkan kinerja, menjaga kekompakan, serta memupuk semangat kebersamaan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik di Kabupaten Banggai Laut. (MH)

.jpeg)
.jpeg)
