28 Mei 2022 0:0:0 199

Pembinaan Operator Madrasah, Kakanwil Ulyas Taha: Madrasah Merupakan Ikon Kemenag

Ket: Kakanwil Kemenag Sulteng H. Ulyas Taha saat memberikan sambutan pada kegiatan Pembinaan Operator Madrasah dan Raudhatul Atfal

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha didampingi Kepala Kantor Kemenag Kab. Banggai Laut Moh Taslim dan Kepala bidang Penmad Kiflin, membuka kegiatan Pembinaan Operator Madrasah dan Raudhatul Atfal (RA) se-Kabupaten Banggai Laut

Kegiatan tersebut digelar oleh Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, Rabu malam (25/05/22) di Hotel Carabella

Turut hadir pada pembinaan tersebut, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Seksi Pendidikan Islam, Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam, Penyelenggara Kristen, Penyelenggara Katolik dan Pengawas Madrasah Kemenag Banggai Laut.

Kepala Seksi Pendis Ansar selaku Ketua panitia penyelenggara dalam laporannya menyampaikan diera teknologi saat ini bahwa data dan informasi memiliki peran yang sangat penting dalam menunjang tercapainya tujuan dari suatu institusi.

"Operator data dapat menunjang perencanaan dan kinerja institusi apabila mendapat dukungan sistem dan manajemen yang baik" terangnya

Peserta kegiatan berjumlah 40 orang berasal dari Madrasah Swasta, Raudhatul Atfal dan Madrasah Negeri yang terdiri dari Kepala Madrasah, Guru dan Operator dengan mengusung tema: Melalui Pembinaan Kinerja Kita Tingkatkan Profesionalisme Operator Madrasah dan RA Demi Terwujudnya Data Factual dan Akuntabel.

Mengawali sambutan, Kakankemenag Taslim menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat datang kepada Kakanwil dan Kabid Penmad disela-sela kesibukannya telah berkenan hadir di Kabupaten Banggai Laut.

Sementara itu, dalam sambutannya Kakanwil menyampaikan, bahwa lembaga pendidikan madrasah merupakan ikon daripada Kementerian Agama disamping adanya pelayanan KUA dan Haji.

"Pendidikan madrasah menjadi potret Kementerian Agama, olehnya itu tampilan madrasah harus diperbaiki dan menjadi lebih maju karna itulah wajah Kementerian Agama" ujarnya

Lebih lanjut, Kakanwil Ulyas Taha, mengajak kepada Jajaran Kemenag Banggai Laut dan Kepala Madrasah untuk selalu dapat membangun kerja sama yang baik dengan operator.

"Mari kita bangun kerjasama yang baik, karena operator menjadi ujung tombak kita dalam penyediaan data" pungkasnya (MH)