Logo
24 Agustus 2026 14:57:0 295

Lima Kepala KUA Morowali Utara Resmi Dilantik, Momentum Penguatan Pelayanan Masyarakat

Ket: Foto Bersama Kepala Kantor dengan Kepala KUA yang Dilantik


Morowali Utara (Kemenag Sulteng) –  Sebanyak Lima Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkuangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara dilantik dan diambil sebagai pejabat fungsional yang diberikan tugas tambahan sebagai Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Senin (24/08/2026).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah, H. Junaidin, secara hybrid, yakni secara online dan offline. Prosesi pelantikan di saksikan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Morowali Utara H. Hasyim Alaydrus beserta jajaran pejabat dan ASN di lingkungan Kantor Kemenag Morowali Utara

Lima ASN yang dilantik dan dipercaya mengemban tugas sebagai Kepala KUA di Kabupaten Banggai Kepulauan masing-masing adalah:

1.     Sukriadi, Kepala KUA Lembo

2.     Sumarto Silangkap, Kepala KUA Bungku Utara

3.     Ahmad Zikra, Kepala KUA Lembo Raya

4.     Mustatim, Kepala KUA Mamosalato

5.     Ilham, Kepala KUA Soyojaya

Dalam arahannya, Kakanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah, H. Junaidin, menekankan pentingnya membangun rasa memiliki terhadap kantor. Menurutnya, rasa memiliki harus diwujudkan melalui sikap, kualitas pelayanan, serta kepedulian terhadap lingkungan kerja.

“Rasa memiliki harus terlihat dalam sikap, pelayanan, dan kepedulian terhadap lingkungan. Jaga kebersihan dan kerapian kantor karena masyarakat melihat langsung wajah pelayanan kita.”

Junaidin juga mengingatkan agar KUA tidak lagi dipandang hanya sebagai tempat mengurus pernikahan. Dengan tugas dan fungsi yang semakin luas, KUA harus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pelayanan, pembinaan, dan konsultasi keagamaan.

“KUA harus menjadi kantor yang hidup, terbuka bagi masyarakat, bersih dan tertata rapi, serta mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar.”

Karena itu, ia berharap para Kepala KUA yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, meningkatkan kualitas pelayanan, serta membangun kedekatan dengan masyarakat di wilayah kerja masing-masing.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kantor Kemenag Morowali Utara H. Hasyim Alaydrus menyampaikan selamat kepada kepala KUA yang baru dilantik dan diambil sumpahnya. Ia berharap berharap amanah dan tanggung jawab yang diberikan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“ Kami harap para Kepala KUA yang baru dilantik agar dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta memperkuat peran KUA sebagai pusat layanan keagamaan yang dekat dengan masyarakat”.

Pelantikan tersebut menjadikan momentum peran KUA sebagai garda terdepan pelayanan keagamaan sekaligus mitra masyarakat dalam membangun lingkungan yang harmonis.

Tags: Bimas Islam

Editor: -
Fotografer: Moh Chairul Andy Nugraha

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0811-5880-7272

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

CHAT KAMI (Klik Sekarang)

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

IKUTI KAMI
Statistik Pengunjung
User Aktif (Realtime)
0
Total Hari Ini 45
Total Kemarin 1,524
Total Bulan Ini 14,339
Total Keseluruhan 408,453
Updated 09:00:03 AM Auto 30s


2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex