9 April 2020 0:0:0 584

Kemenag Tolitoli terapkan Presensi Daring selama WFH

Tolitoli (Kemenag Sulteng)- Sejak terbitnya Edaran Menteri Agama tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai dalam upaya Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) pada Kementerian Agama, Kantor Kemenag Kab. Tolitoli  memberlakukan presensi daring (online).

Aplikasi presensi daring tersebut selain memudahkan ASN dalam laporan kehadiran, juga memudahkan operator melakukan rekapitulasi kehadiran datang dan pulang kantor setiap harinya.

Presensi daring berlaku sejak tanggal 1 April 2020 sampai dengan berakhirnya masa Work from Home (WFH) atau bekerja dari rumah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli, H. Muchlis melalui pesan singkatnya sangat mengapresiasi inisiatif Sub Bagian Tata Usaha atas inovasi ini.

“Selama WFH kita tetap bekerja sesuai dengan tugas dan fungsi Kita masing-masing dan tetap membuat laporan harian yang dilaporkan setiap minggunya kepada atasan langsung.” jelasnya.

Muhlis juga melakukan pemantauan kegiatan ASN Kemenag Tolitoli  setiap hari selama WFH melalui Video Conference dan mengadakan meeting online bersama ASN disetiap satker. (sh/lilis)

Penulis: Suherman
Editor: Lilis