Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
7 Oktober 2024 6:34:53 531

MTSN 2 Morowali Utara Persiapkan Diri Menghadapi KSM

Ket: Siswa-siswa MTsN 2 Mengikuti Ujian Seleksi KSM

Morowali Utara (Kemenag Sulteng),- Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Morowali Utara, melaksanakan seleksi Kompetensi Sains Madrasah (KSM) untuk tingkat Madrasah tahun 2024 dengan diikuti para siswa-siswi dari kelas VII dan VIII di MTsN 2 Morowali Utara, Sabtu (11,5,2024)

Seleksi yang dilaksanakan pada ruang kelas madrasah tersebut, diikuti oleh 12 orang anak-anak didik. Kegiatan ini  bertujuan untuk menggali akan potensi dari siswa-siswi dalam bakat dan minat pada bidang pelajaran sains serta memberikan kesempatan yang sama bagi siswa-siswi dalam meningkatkan proser belajar, berkreatifitas dan berprestasi.

Dedi Supardi Kepala Madrasah MTsN 2 menyampaikan, “seleksi ini dilaksanakan untuk mempersiapkan calon-calon peserta pada ajang KSM tingkat Kabupaten Morowali Utara yang akan datang. Sehingga diperlukan seleksi sekaligus persiapan belajar bagi mereka yang dinyatakan lulus dalam seleksi ini” tandasnya.

Maulana Mahdi  pada kesempatan yang sama menyampaikan “Soal-soal yang dijawab oleh siswa-siswi dalam seleksi ini dibuat oleh para dewan guru mata pelajaran dengan mengacu pada kisi-kisi pelaksanaan KSM tingkat Nasional pada tahun lalu dan pada pelaksanaannya, ada 4 mata pelajaran yang diujikan, yakni mata pelajaran Matematika, Fisika dan Biologi dan IPS”.

Mahdi  menambahkan, “Harapan kami pada pelaksanaan seleksi KSM tingkat madrasah ini, dapat menjadi motivasi untuk seluruh siswa-siswi agar bisa berprestasi lebih tinggi lagi, khususnya untuk pelaksanaan KSM tahun ini.

Karena pada tahun lalu, salah seorang anak didik kami berhasil meraih juara 1 pada tingkat kabupaten untuk ajang KSM, ini menjadi motivasi kepada siswa-siswi MTsN 2 Morowali Utara yang akan mengikuti KSM tingkat kabupaten dan selanjutnya bisa bersaing di tingkat Provinsi, ujarnya.