kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
22 September 2024 8:21:57 181

Kemenag Parimo Kurban Empat Ekor Sapi

Ket: Kemenag Parimo Kurban Empat Ekor Sapi

Parigi (Kemenag Sulteng)-Di hari ketiga perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M, panitia kurban Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong  melakukan penyembelihan hewan kurban sejumlah 4 ekor sapi.

Proses penyembelihan hewan kurban tersebut disaksikan oleh Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Darsono  bersama para Pejabat Eselon IV, dan Pegawai Kantor Kemenag ,serta Ketua Majelis Ulama Indonesia kabupaten Parigi Moutong, pada hari Rabu 19 Juni 2024 di halaman belakang Kantor Kemenag Parimo.

Mewakili Kepala Kantor Kemenag Parigi Moutong, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Darsono juga menerima bantuan Sapi Kurban dari Bank Rakyat Indonesia dan Bank Mandiri Syariah Indonesia.

Hewan Kurban dari BRI  diserahkan perwakilan pihak Bank  Efendi SK Tanjemai.

Sementara Sapi Kurban yang lainnya di serahkan oleh Pimpinan BSI Cabang Parigi Nurcholis yang di terima Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Subhan Lapu.

Saat ditemui di lokasi penyembelihan Kasi Bimas Islam mengucapkan "Syukur Alhamdulilah" karena pada tahun ini Kantor Kemenag Parigi Moutong kembali bisa berkurban empat ekor sapi.

Yakni dua ekor dari pejabat dan pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kemenag, di tambah 1 ekor dari Bank Rakyat Indonesia dan 1 ekor dari Bank Mandiri Syariah Indonesia.

Darsono menjelaskan Penyembelihan hewan kurban adalah merupakan program tahunan yang dilaksanakan setiap momentum Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Idul Kurban oleh keluarga besar Kantor Kementerian Agama Parigi Moutong.

Ibadah kurban adalah bentuk pengorbanan manusia kepada Tuhannya.

Agar bisa berbagi kepada sesama manusia, saling tolong menolong  serta menumbuhkan rasa kebersamaan.

Adapun Penyaluran hewan kurban di distribusikan kepada masyarakat sekitar yang berhak menerima, para satpam dan pramubakti, serta pegawai ASN Kantor Kemenag Parmout yang berkurban.

Sebagai Ketua Panitia menyampaikan terima kasih banyak kepada pihak Bank Syariah Indonesia  Cabang Parigi dan Bank Rakyat Indonesia cabang Parigi, yang telah memberikan bantuan masing-masing satu ekor hewan berupa sapi pada hari Raya Idul Adha yang disebut juga Idul Kurban.

"Semoga Allah SWT memberkahi apa yang telah diberikan dan tentunya akan bernilai pahala disisiNya," tuturnya.

Sementara itu Kepala Bank Syariah Indonesia  Cabang Parigi Nurcholis mengatakan bahwa bantuan hewan kurban diberikan kepada mustahiq yang sesuai Asnaf, merupakan program yang sudah berjalan disetiap tahunnya. Mudah-mudahan hewan kurban ini memberikan  manfaat, rahmat dan kebaikan terhadap  sebagian kaum dhuafah di daerah yang kita cintai ini.(Ahdal)