kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
7 Oktober 2024 0:14:11 99

Moment Hari Anak Nasional ; Siswa MAN 1 Parigi Raih Juara, Ajang Desain Poster

Ket: Moment Hari Anak Nasional ; Siswa MAN 1 Parigi Raih Juara, Ajang Desain Poster

Parimo(kemenag sulteng)-Madrasah Aliyah Negeri (MAN)1 Parigi kembali berhasil menjuarai Lomba digital design poster yang di selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana dalam rangka " HARI ANAK NASIONAL" Selasa 3 September 2024.
Kegiatan tersebut di ikuti oleh seluruh sekolah yang berada di kabupaten Parigi Moutong.
Lomba ini dilaksanakan secara online dimana setiap siswa yang menjadi peserta mendesain posternya di sekolah masing-masing kemudian mengirimkannya kepada pihak panitia.
Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Sitti Khalija menyampaikan bahwa pengumuman hasil lomba, tertulis dalam surat keputusan dewan juri lomba desain poster menetapkan pemenang peserta desain semuanya sangat baik dan miliki ciri khas pada setiap posternya.
Dari hasil pengumuman hasil pemenang lomba desain poster dalam Hari Anak Nasional tahun 2024 terdapat nama Affan Fauzan sebagai Terbaik 1, Asal Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN)1 Parigi yang mempunyai jumlah nilai : 283, dengan judul karya Anak Cerdas Berinternet Sehat.
Prestasi yang didapatkan oleh Affan Fauzan ini tentu sangat membanggakan kami selaku pihak Madrasah
Sitti Khalija berharap semoga prestasi pada tahun ini dapat menjadi tolak ukur untuk terus berbenah diri, dan terus meningkatkan keberhasilan siswa-siswi MAN 1 Parigi di berbagai bidang dalam menciptakan generasi yang cakap, terampil, kompeten dan siap bersaing baik di tingkat nasional maupun di dunia global di masa yang akan datang.
Kami terus berupaya menjadikan Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi sebagai Madrasah bermutu dan mendunia
(HUMAS MAN 1 PARIGI/Ahdal).