kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
6 Oktober 2024 1:36:32 95

Laksanakan Monev di KUA; Kepala Kankemenag Parimo Minta Tingkatkan Pelayanan

Ket: Laksanakan Monev di KUA; Kepala Kankemenag Parimo Minta Tingkatkan Pelayanan

Parigi (Kemenag Sulteng) -
Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), laksanakan monitoring evaluasi pada beberapa Kantor Urusan Agama Kecamatan di wilayah kecamatan Parigi kota, eks Parigi serta bagian selatan sampai dengan kecamatan Sausu.
Kegiatan tersebut digelar selama dua hari yakni Rabu 25 September dan Kamis 26 September 2024, yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H As'at Latopada didampingi Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Darsono serta pegawai ASN staf Bimas Islam.
Kepala Kankemenag menjelaskan monitoring evaluasi ini merupakan kegiatan rutin untuk memantau atau melihat segala aktifitas di Kantor Urusan Agama KUA.
Sebagai lembaga Kemenag yang berada ditingkat kabupaten, kami memastikan pelayanan masyarakat di KUA sudah berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.
As'at menegaskan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan yang terbaik kepada masyarakat adalah hal yang utama untuk dilakukan.
Pegawai ASN di KUA harus membantu masyarakat dalam menyelesaikan keperluannya.
Ungkapan Pelayanan prima yang sering kita dengar itu adalah melayani secata cepat, tepat, menggunakan bahasa yang santun, serta memaksimalkan fasilitas di KUA untuk bisa dinikmati masyarakat, berikan rasa nyaman, agar terbangun  kepercayaan tentang pelayanan yang prima yang diberikan oleh pihak Kantor Urusan Agama.
Sementara itu Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong Darsono mengatakan kegiatan monitoring evaluasi ini dilakukan untuk dapat meningkatkan kualitas aktivitas pelayanan di KUA.
Selain itu juga menjadi perhatian tentang penilaian keluarga sakinah pada tingkat kecamatan.
Hal itu sebagai wujud bahwa Kementerian Agama melalui KUA telah berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kehidupan berkeluarga yang baik, harmonis, sejahtera di segala hal tingkat kehidupan.
masyarakat
Peningkatan kualitas hidup keluarga melalui program keluarga sakinah ini juga sangat perlu, karena menjadi sebuah fondasi dalam mewujudkan sebuah keluarga, yang menuju kebahagian di dunia dan akhirat sesuai ajaran agama dan aturan pemerintah.
Olehnya monitoring dan evaluasi yang rutin tersebut, diharapkan adanya perbaikan dan peningkatan dalam berbagai aspek pelayanan di lingkungan Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong, ujarnya.
Adapun kantor urusan agama kecamatan yang menjadi tujuan Mone adalah Kantor urusan agama kecamatan Parigi Utara, Parigi Tengah, Parigi Barat, Parigi Kota, Parigi Selatan, Torue, Balinggi, dan Sausu.(Ahdal)