Apel Pagi Kemenag Touna Berlangsung Khidmat, Bahas Purnabakti dan Penataan Lingkungan Kantor
Ket: Apel pagi di halaman kantor Kemenag Tojo Una-Una
Tojo Una-Una (Humas) - Pelaksanaan apel pagi di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una-Una pada Senin, 11 Mei 2026, berlangsung dengan baik dan penuh khidmat di halaman kantor Kemenag Tojo Una-Una. Bertindak sebagai pembina apel pagi, Kepala Seksi Bimbingan Agama Islam, Andi A. Harun, S.Ag,.M.Pd.I, bersama staf Seksi Bimbingan Agama Islam. Turut hadir dalam apel pagi tersebut Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Penyelenggara Kristen, para pengawas, dan seluruh pegawai yang dengan tertib mengikuti rangkaian apel pagi hingga selesai.

Dalam sambutannya, Andi A. Harun menyampaikan bahwa dalam waktu dekat terdapat dua pegawai Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una-Una yang akan mengakhiri masa tugasnya atau memasuki masa purnabakti. Kedua pegawai tersebut yakni Saharuddin Supuloro, S.Ag,MM dan Dra. Sartin.
Ia mengungkapkan bahwa kepergian kedua rekan tersebut tentu menjadi kehilangan besar bagi keluarga besar Kemenag Touna. Menurutnya, keduanya bukan hanya sekadar rekan kerja, tetapi sudah dianggap sebagai bagian dari keluarga yang selama ini memberikan kontribusi dan pengabdian terbaik bagi lingkungan kantor.
“Peran dan dedikasi mereka sangat berarti bagi Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una-Una. Kebersamaan yang telah terjalin selama ini tentu akan selalu menjadi kenangan yang baik,” ungkapnya dalam sambutan apel pagi.
Selain menyampaikan hal tersebut, Andi A. Harun juga menyoroti kondisi lingkungan kantor, khususnya beberapa pohon yang dinilai sudah mulai mengganggu area parkir kendaraan. Ia menyampaikan bahwa kondisi tersebut perlu segera ditangani untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, termasuk potensi kecelakaan yang dapat membahayakan pegawai maupun masyarakat yang datang ke kantor Kemenag Touna.
Sebagai penutup, Andi A. Harun mengajak seluruh pegawai untuk terus menjaga kekompakan, disiplin, dan semangat kerja dalam menjalankan tugas serta pelayanan kepada masyarakat. Ia berharap suasana kebersamaan dan rasa kekeluargaan yang selama ini terjalin di lingkungan Kemenag Tojo Una-Una dapat terus dipertahankan. Apel pagi tersebut kemudian ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan aktivitas kerja seperti biasa dengan harapan seluruh pegawai dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab secara maksimal demi meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una-Una.

