19 Mei 2023 0:0:0 194

Kakankemenag Donggala Buka Bimtek EDM ERKAM Madrasah Di Palu

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, membuka secara resmi Bimbingan Teknis EDM/ ERKAM Madrasah di Hotel Sutan Raja Palu

Donggala (Kemenag Sulteng) - Kegiatan Bimbingan Teknis ( Bimtek ) penerapan Evaluasi Diri Madrasah (EDM) dan Rencana Kerja  Anggaran Madrasah Berbasis Elektronik ( eRKAM ) Tim Inti Madrasah Kabupaten  Donggala  untuk rombongan belajar (Rombel)  2 dan 3 dibuka  oleh Kepala Kantor Kemenag  Donggala, H. Rusdin, S.Ag, MM,  di dampingi oleh  Tim inti Kabupaten  Moh. Veldi Tohopi, S.Pd, MM, dan  Drs. Arwan, MM  serta Tim Inti Provinsi  Sulawesi Tengah bertempat  di Hotel Sutan Raja Palu, kamis ( 18/5-2023)

Kegiatan ini dilaksanakan  pada tanggal  18 - 20 Mei  2023 diikuti oleh 78 peserta dari 13 Madrasah (MI,MTs dan MA)  di Kabupaten Donggala.

H. Rusdin  dalam sambutannya  memohon kepada seluruh peserta bimtek agar serius mengikutinya, karena ini sangat penting bagi Madrasah dalam pengelolaan keuangan di Madrasah ( dana BOS).

Koordinator Tim Inti EDM eRKAM Kab. Donggala, Moh.Veldi Tohopi  dalam laporannya bahwa  Bimtek  penerapan EDM eRKAM  ini diikuti oleh 64 Madrasah  dari jenjang  MI, MTs dan MA se Kab. Donggala yang terbagi dalam 5 rombel. Rombel  1 sudah dilaksanakan sejak tanggal 15- 17 Mei 2023 yang dibuka oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam,  DR. Abidin, S.Ag, M.Ag,  rombel 2 dan 3  dilaksanakan  pada tanggal 18-20 Mei 2023. Rombel 4 pada tanggal 27-29 Mei 2023 dan rombel 5 tanggal 30 Mei s.d 1 Juni 2023.

Program ini merupakan proyek kerjasama Kementerian Agama RI dan Bank Dunia dalam rangka meningkatkan mutu   Madrasah khususnya dalam pengelolaan keuangan di  Madrasah, tutup Veldi Tohopi.

Editor: Zidiarman