
Kakankemenag Buol Nurkhairi: Tingkatkan Kedisiplinan, Kinerja Dan Pelayanan

Ket:
Buol (Kemenag Sulteng),- Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan semangat kerja ASN, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buol kembali menerapkan apel pagi pasca pengrehapan gedung kantor. Dalam apel tersebut, bertindak sebagai Pembina apel Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Buol Nurkhairi. Senin (12/9/2022).
Dalam amanatnya, Nurkhairi ucapkan syukur Allahamdulillah atas digunakanya kembali kantor ini sebagai pusat pelayanan pasca direhab, serta memberi memotivasi seluruh pegawai Kementerian Agama Kab. Buol untuk selalu meningkatkan kedisiplinan, kinerja dan pelayanan.
Apel pagi merupakan salah satu kewajiban setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) dan program Kementerian Agama, yang merupakan bentuk dari upaya penegakan disiplin kerja ASN khususnya pegawai dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Buol.
Olehnya, setiap ASN wajib menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, karena kita telah di fasilitasi dengan bangunan kantor ini untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat ” tegas Nurkhairi.
“Saya meminta kepada ASN dilingkungan Kementerian Agama Buol untuk meningkatkan pelayanan di Kantor Kemenag Buol, tingkatkan semangat kerja, kinerja, kedisiplinan, dan kekompakan dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai abdi negara, karena dengan kekompakan dan kedisiplinan, kerja kita akan lebih ringan dan hasilnyapun juga berkualitas,” pintanya.
Di akhir arahannya, Kakankemenag mengajak berdoa membaca Al fatiha sebelum kembali memulai kegiatan pelayanan di kantor, dengan harapan semua kegiatan ditahun 2022 ini dapat berjalan lancar dan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, Aamiin.
Sementara itu, Kasubbag TU Kemenag Buol Muhlis Umar May mengharapkan kepada segenap karyawan dan karyawati Kemenag Buol dengan digunakanya kembali Gedung ini, untuk tetap menjaga kebersihan dan keindahan ruang dan halaman kantor, menjaga dan merawat seluruh perangkat dan fasilitas kantor.
“Mari kita ditingkatkan kinerja, pelayanan dan selalu semangat bekerja dalam melaksanakan tugas dan fungsi kita masing masing.”
Pasca tiga bulan Kantor di rehab, Kantor Kemenag Buol melakukan pelayanan di dua tempat yang berbeda tempat pelayanan pertama di Mushala kantor terdiri dari Setjen dan PHU dan di rumah toko, berjarak kurang lebih 1 Km dari lokasi kantor seksi Bimais, Pakis, Penmad dan penyelenggara zakat dan wakaf yang digunakan sementara untuk melakukan pelayanan.
Apel pagi diikuti oleh Para Kepala Seksi, pengawas karyawan karyawati pramubakti, security dan pengemudi kantor Kementerian Agama Kab. Buol. Apel di akhiri dengan jabatsalam antar seluruh Pejabat dan Pegawai Kantor Kementerian Agama.
By Moh. Iqbal Lahama
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H