27 Maret 2023 0:0:0 87

KaKanwil Ajak Pegawai ASN Kemenag Parimo Raih Derajat Taqwa di Bulan Ramadhan

Parigi (Kemenag Sulteng)- Kepala Kantor wilayah Kemenag Sulteng H. Ulyas Taha memberikan tausiyah Ramadan kepada pegawai ASN dan non ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong, usai melaksanakan shalat berjamaah di Masjid Al-Ikhlas Kemenag Parigi Moutong, Senin, 27 Maret 2023.

Dalam tausiyahnya Ulyas Taha menyampaikan ibadah puasa Ramadan merupakan ibadah rahasia.

Karena hanya kita sendiri dan Allah yang mengetahui, apakah seseorang itu sedang berpuasa atau tidak.

Sehingga melaksanakan ibadah puasa dapat menjadikan derajat seseorang menjadi taqwa kepada Allah Subhanahu Wataala, yaitu menjalankan segala perintah Allah di manapun dan kapanpun berada.

KaKanwil juga mengajak kepada para jamaah yang hadir untuk menggunakan kesempatan bulan Ramadan ini, sebagai momentum untuk menjadi orang yang mencapai derajat takwa.

Sementara itu Kepala KanKemenag Parigi Moutong H. Ahmad Hasni usai bertemu KaKanwil di ruang kerjanya menyampaikan kedatangan KaKanwil di Kemenag kabupaten Parigi Moutong dalam rangkaian Safari Ramadan tahun 1444 Hijriah sekaligus memantau keaktifan kehadiran pegawai selama bulan suci Ramadan.

Turut Hadir dalam kunjungan Safari Ramadhan tersebut Kasubbag Tata Deddy Sidiki, Kepala Seksi Pendidikan Islam H. Mappesse, Kamad MAN 1 Parigi Darsono. (Ahdal)