16 Februari 2023 0:0:0 100

Kakankemenag Donggala Buka Sosialisasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di MTs N 1 Labuan

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, membuka secara resmi sosialisasi Implementasi kurikulum merdeka di MTs N.1 Donggala

Donggala (Kemenag Sulteng), Program Implementasi Kurikulum Merdeka  yang dirancang untuk mendukung peluncuran kurikulum merdeka melalui kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis bagi pemangku kepentingan yaitu  Dinas pendidikan  dan  Kementerian Agama  serta  Pengawas  di setiap  satuan  kerja.

Kementerian Agama Kabupaten Donggala melaksanakan sosialisasi  Implementasi Kurikulum  Merdeka  (IKM) di Madrasah Tsanawiyah Negeri  1 Donggala, dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Donggala, H. Rusdin, S.Ag, MM, dimpingi Kepala Seksi Pendidikan Islam, DR. Abidin, S.Ag, M.Ag,  Ketua  Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Madrasah, Muh. Veldi Tohopi, S.Pd, MM, dan  Pelaksana tugas  Kepala MTs N. 1 Donggala, Zulfikar, S.Pd, Rabu ( 15/2-2023)

Dalam  sambutannya, H. Rusdin, mengatakan  bahwa sosialisasi  implementasi kurikulum merdeka bertujuan agar  pemanku  kepentingan  dapat memahami  latar belakang filisofi dan isi kebijakan penerapan kurikulum merdeka,  mengenalkan kebijakan kurikulum merdeka, mengenalkan karakteristik kurikulum merdeka secara umum dan memberikan informasi tentang prosedur  pendaftaran implementasi  kurikulum merdeka, terangnya.

Selain itu, implementasi kurikulum merdeka memiliki tujuan utama  memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi Dinas Pendidikan  dengan Kementerian Agama dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka dan pemanfaatan platform merdeka menajar  secara mandiri,  jelasnya.

Sosialisasi implementasi kurikulum merdeka memberika pemahaman kepada Kepala Madrasah, Pengawas, serta mitra  pembangunan  terkait penerapan  kurikulum merdeka di satuan kerja, sehingga dapat memberikan sosialisasi  serta pendampingan  yang diperlukan  kepada  satuan  erja pendidikan.

Rangkaian kegiatan sosialisasi ini juga memberikan pemahaman tentang langkah-langkah untuk mendaftar implementasi kurikulum merdeka serta platform  merdeka  mengajar, kegiatan  ini  diikuti semua  Kepala Madrasah Kab. Donggala.