
Kemenag Donggala Lakukan Pembinaan Warga Mualaf Dusun Simantaomo Dampelas

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, membuka secara resmi pembinaan warga mualaf di dusun Simantaomo Kecamatan Dampelas
Donggala (Kemenag Sulteng) - Kegiatan Pembinaan Kelompok Masyarakat Kampung Zakat dan Pembinaan Masyarakat Mualaf, berkelanjutan dari Program Percontohan (Proper) Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama RI, di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Donggala tahun anggaran 2022, dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, Jum’at (18/2-2022)
Dalam sambutannya, H. Rusdin, mengatakan bahwa untuk membagi pengetahuan, pendalaman pemahaman terhadap ajaran Agama Islam kepada Mualaf di Dusun Simantaomo dan Panii Kecamatan Dampelas, hal ini sebagai upaya agar warga mualaf bisa menjadi muslim yang betul-betul beriman dan bertaqwa kepada Allah swt.
Kemudian pembinaan ini dilakukan agar muslim mualaf ini bisa menjadi moderasi toleransi dalam beragama, bisa hidup berdampingan, rukun dan damai diantara sesama pemeluk agama, karena hal ini bisa terwujud apabila setiap pemeluk agama memahami agamanya secara mendalam, terangnya.
Pada kesempatan yang sama, H. Darwin Panessai, menyampaikan kepada mereka yang mualaf menjadi muslim yang baik, harus menjaga kerukunan antara sesama pemeluk agama lain, maderasi beragama dapat dilaksanakan pada semua agama, sebab setiap agama mengajar kan nilai-nilai kebaikan dan menjunjung tinggi nilai kemanusian.
Demikian pula suasana yang masih covid 19 dengan Varian baru omicron kita tetap waspada dengan mengikuti protokol kesehatan memakai masker dan menjaga jarak dari kerumunan massal.
Kegiatan tersebut, dihadiri Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok, Kepala Seksi Bimas Islam, H.Darwin Penessai, Penyelenggara Zakat Wakaf, Usman, Staf Bimais, Warga Mualaf, Majelis Taklim dan Remaja Masjid, Muhajirin Dusun Simantaomo Desa Sioyong Kecamatan Dampelas.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri