23 Januari 2020 0:0:0 546

Penyuluh Agama Kemenag Parimo akan bimbing penghuni Lapas Parimo

Parigi (Inmas Kemenag),Penyuluh Agama  Fungsional Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong Umi Masrurah dan Ludia Panongan lakukan koordinasi bersama Kepala Lapas Kelas III Parigi Muhammad Askari Utomo, senin 20 Januari 2020 di ruang pertemuan Lapas Kelas III Parigi.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan Kesepakatan Pembimbingan terhadap penghuni lapas parigi.

Menurut Muhammad Askari Utomo bahwa jumlah penghuni lapas yang ada di parigi sebanyak 252 orang. Mereka itu adalah orang yang tersesat sehingga membutuhkan Bimbingan dari para tokoh agama.

Kita berharap dari pengetahuan agama yang di dapatkan akan menjadikan mereka insan yang lebih baik saat selesai menjalani masa hukumannya.

Sementara itu Umi Masrurah selaku Ketua Kelompok Kerja Penyuluh Kabupaten Parigi Moutong menyatakan kesiapannya untuk berperan aktif memberikan pelayanan penyuluhan keagamaan kepada penghuni lapas kelas III parigi. Siapapun berhak mendapatkan kesempatan yang sama untuk bertaubat kembali ke jalan yang benar. (Ahdal)