Mapatoba oba Kontributor
9 September 2024 19:23:0 103

Kakankemenag Tolitoli Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN dalam Pembinaan

Ket: Arahan Kakankemenag Moh. Taslim dalam Pembinaan ASN

Tolitoli (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Tolitoli, Moh. Taslim, memberikan pembinaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di Aula Kantor Kemenag Tolitoli, Senin (9/9/2024). Turut mendampingi dalam kegiatan ini Kepala Subbagian Tata Usaha, Moh. Dong.

Pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas, profesionalisme, dan integritas ASN, khususnya di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Tolitoli.

Dalam kegiatan tersebut, Kakankemenag Taslim menegaskan bahwa setiap ASN Kementerian Agama harus memahami dengan baik tugas dan fungsi mereka masing-masing, serta melaksanakan tugas tersebut dengan kinerja dan pelayanan terbaik bagi umat dan masyarakat.

"Setiap ASN Kemenag harus paham tugas dan fungsi masing-masing dan melaksanakannya dalam bentuk kinerja dan pelayanan yang terbaik kepada umat dan masyarakat," ucap Taslim dalam arahannya.

Lebih lanjut, Taslim menekankan pentingnya menjaga perilaku dan akhlak dalam bekerja. Menurutnya, komitmen berakhlak bukan hanya sebatas slogan, melainkan harus diimplementasikan dalam setiap tindakan dan perilaku ASN saat menjalankan tugas.

"Disiplin dan akhlak sebagai ASN Kementerian Agama harus mencerminkan seluruh prinsip dan nilai-nilai yang dipegang teguh oleh Kementerian Agama," tambahnya.

Dalam pembinaannya, Kakankemenag juga menggarisbawahi pentingnya disiplin kerja, peningkatan kualitas layanan publik, dan tanggung jawab bersama dalam mencapai tujuan organisasi. Ia berharap ASN Kementerian Agama dapat terus berkomitmen penuh dalam menjaga citra positif kementerian di masyarakat.

Selain aspek-aspek tersebut, Taslim juga membahas manajemen keuangan, yang dinilainya penting tidak hanya dalam konteks organisasi, tetapi juga dalam kehidupan pribadi ASN. Menurutnya, manajemen keuangan pribadi yang baik berhubungan erat dengan pengelolaan gaya hidup yang sehat dan seimbang.

Pembinaan ini dihadiri oleh para Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas), Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh), pejabat fungsional tertentu (JFT), pejabat fungsional umum (JFU), serta pegawai honorer di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Tolitoli.

Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan ASN Kemenag Kabupaten Tolitoli semakin profesional dan berintegritas dalam menjalankan tugas, sekaligus mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat sesuai dengan nilai-nilai institusi.

Editor: Humas Monica
Fotografer: nasruddin anas