6 Januari 2023 0:0:0 277

CPPPK Online Bukti Transparansi

Ket: Analis Kepegawaian Hamdi Karim

Luwuk (Kemenag Banggai), Berdasarkan keterangan dari Analis Kepegawaian Kemenag Kab. Banggai Hamdi Karim, ada 130 lebih pendaftar dari Kab. Banggai mengikuti seleksi calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (CPPPK) yang pendaftarannya di mulai tanggal 21 Desember 2022 sampai dengan 06 Januari 2023.

Hamdi Karim mengungkapkan CPPPK sangat perlu, berdasar kebutuhan pegawai sesuai peraturan dari Menpan RB. mengingat ASN pada tingkat provinsi kemenag masih sangat kurang, terutama guru dan jabatan fungsional lainnya.(6/1).

Sesuai surat pengumuman dari Sekretariat Jenderal Kemenag RI dengan nomor: P-6072/SJ/B.II.2/KP.00.1/12/2022. Pendaftaran di buka secara online. Persyaratannya antara lain: Ijazah, trankrip nilai, KTP, portofolio pengalaman kerja yang di tandatangani; Kasubag Tata usaha, Kakankemenag Kab. Banggai, dan Kakanwil Kemenag Prov. Sulawesi tengah.

Menurut Inarwani Nursin, S.Pd  yang sudah mengabdi selama 9 tahun di Kantor Kemenag Kab. Banggai salah satu yang mengikuti CPPPK Kemenag sangat berterimakasih telah di bukakan ruang untuk berkompetisi secara transparan melalui pendaftaran online.