man2kotapalu Nihayati Rugaiyah Kontributor
28 November 2023 0:0:0 150

Ket: Guru MAN 2 Kota Palu, Herminingsih, Peroleh Beasiswa BGF 2023 dari Pemerintah Prancis

MAN 2  Kota Palu (Kemenag Sulteng) – Salah satu guru Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu, Herminingsih, memperoleh beasiswa Boursier de gouvernement Français (BGF) Tahun 2023 dari Pemerintah Prancis. Terpilih sebagai salah satu dari hanya lima peserta dari seluruh Indonesia, Herminingsih berangkat untuk mengikuti kegiatan ini di kota Vichy, Prancis pada Sabtu, 25/11/23.

Beasiswa Boursier de gouvernement Français (BGF) Tahun 2023 adalah beasiswa yang diperuntukkan bagi formation pédagogique atau bagi pengajar bahasa Prancis se Indonesia. Beasiswa ini adalah beasiswa dalam bentuk pelatihan yang pada tahun ini bertempat di kota Vichy, Prancis.

Boursier de gouvernement Français (BGF)  adalah beasiswa dari Pemerintah Prancis bagi putra-putri terbaik bangsa. Kali ini Boursier de gouvernement Français (BGF) hanya merekrut lima pengajar Bahasa Prancis yang terpilih dan lolos seleksi dari seluruh Indonesia.

Dari seluruh peserta terpilih, Herminingsih merupakan satu-satunya guru Bahasa Prancis yang berstatus sebagai ASN Kementerian Agama  dan saat ini sedang bertugas di MAN 2 Kota Palu, Sulawesi Tengah.  Herminingsih akan menjalani pelatihan ini di Prancis bersama empat peserta Indonesia lainnya yang berasal dari Makassar, Malang, Yogyakarta dan Medan. Sesuai  jadwal, Herminingsih akan berkegiatan dari tanggal 27 November hingga 15 Desember yang akan datang.

Kepala MAN 2  Kota Palu, Muh. Syamsu Nursi menyampaikan rasa bangga serta syukurnya atas prestasi yang diraih oleh salah seorang  tenaga pendidiknya tersebut. Dirinya berharap bahwa prestasi yang diraih oleh Herminingsih dapat memberikan energi positif dan dapat memotivasi para tenaga pendidik lainnya.

“Kami berharap Madame Herminingsih dapat menyelesaikan pelatihannya dengan lancar dan tanpa kendala,  dan semoga seluruh ilmu yang diperoleh kelak dapat diimplementasikan dan memberi banyak manfaat bagi seluruh siswa-siswi MAN 2 Kota Palu,”  harap Syamsu.

Guru yang sering disapa dengan sebutan “Madame” tersebut berangkat ke Prancis pada hari Sabtu tanggal 25 November 2023, bertepatan dengan pelaksanaan upacara Hari Guru Nasional di MAN 2 Kota Palu dimana dirinya menerima penghargaan sebagai salah satu Guru Kreatif di lingkungan MAN 2 Kota Palu.

Nee_r.

Tags terkait: Prestasi MAN 2 KOTA PALU