2 Februari 2022 0:0:0 156

Ayub S. Bouty Kukuhkan Pengurus Kesenian dan Drumben MAN Tolitoli Periode 2022/2023

MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tolitoli, Ayub S. Bouty membacakan surat keputusan tentang pengangkatan pengurus kesenian dan drumben, pembacaan nama-nama pengurus kesenian, pembacaan janji jabatan pengurus kesenian dan Drumben serta pemasangan salempang sebagai tanda penyematan kepada ketua kesenian dan ketua Drumben periode tahun 2022-2023 yang diserahkan langsung oleh Kepala MAN Tolitoli. Kegiatan ini merupakan upacara pengukuhan pengurus Kesenian dan Drumben MAN Tolitoli Periode Tahun 2022-2023 yang dilaksanakan dilapangan terbuka MAN, Rabu,2 Februari 2022.

Dalam sambutan Ayub S.Bouty mengatakan  bukanlah sebuah hal yang mengada-ada bila akhirnya kami berharap saat ini adalah saat yang baik bagi kita semua baik pada madrasah, maupun masyarakat dan pelaku seni agar bersedia meningkatkan perhatian dan kepeduliannya terhadap kesenian, mendapat perhatian kita semua, bahwa dalam kegiatan kerja seni kedepan untuk dapat mengangkat nilai-nilai kearifan'

"Pentingnya keterlibatan generasi muda dalam pelaksanaan pengembangan, agar semua dapat mengembangkan sebanyak-banyaknya karya yang kreatif untuk tetap dinikmati masyarakat lokal maupun nasional" kata Ayub

Pembina kesenian, Aluspia Winlus mengatakan dengan kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk mendidik dan melatih, saya akan terus bekerja dan berusaha agar dapat meningkatkan harkat kekaryaan kesenian dan mendorong kemajuan kesenian di madrasah yang sama sama kita cintai.

"Oleh karena itu,saya mengharapkan dukungan dari stakeholder terkait agar dapat menjadi wadah berkesenian yang baik dan mampu membanggakan kesenian di MAN tolitoli" ungkap Aluspia

Turut hadir Wakasek kurikulum, kesiswaan, sapras dan Humas, para guru, wali kelas,pembina, tata usaha, tenaga honorer, dan siswa/i di lingkungan MAN Tolitoli.

Editor: Zidiarman