14 Mei 2021 0:0:0 169

Kakankemenag Donggala Mengikuti Halal Bi Halal Secara Virtual Bersama Menteri Agama RI

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H.Rusdin, mengikuti Halal Bi Halal secara Virtual yang dilaksanakan oleh Menteri Agama RI

Donggala (Kemenag Sulteng) Kepala Kantor Kemenag Donggala Rusdin, mengikuti  Halal Bi Halal Kementerian Agama RI, melalui Virtual bertajuk Idzoom Fitri  yang diikuti partisipan kurang  lebih dari 800 pejabat Kemenag di seluruh Indonesia,  Jum’at ( 14/5-2021)

Pada kesempatan tersebut Rusdin, mengatakan  Menteri  Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas, menyampaikan melalui Virtual bahwa setelah hari Raya Idul Fitri  ASN harus meningkatkan kinerjanya  dalam  melakukan pelayanan kepada masyarakat  dengan  sebaik-baiknya.

Selain itu lanjut Rusdin,  Menteri  Agama juga meminta  jajaran untuk mencintai tugas layanan, sebab jika para pimpinan mencintai tugas yang diemban maka dirinya akan juga mencintai mereka, jika ASN berhenti mencitai tugas berarti kita telah meninggalkan tugas.

Menag juga menyampaikan, tolak ukur kinerja Kemenag adalah kepuasan publik, untuk itu orientasi kinerja kedepan adalah pada hasil kerja serta kepuasan masyarakat dan kita semuanya pada pelayan publik.

"Dengan target kinerja yang jelas, maka hubungan kerja antara atasan dan bawahan tidak menjadi norma yang memisahkan tapi sebatas norma dalam menyelesaikan  pekerjaan yang menjadi tanggungjawabnya."

Dijelaskannya, bahwa apa yang menjadi tanggung jawab kita harus diselesaikan dengan tuntas dan baik, itu sudah cukup yang penting  kita orientasikan kerja kita kepada hasil  yang maksimal dan indikasi dari  itu semua adalah kepuasan publik, tutur Rusdin.