
Pengawas, Kamad dan Guru Ikuti Simulasi AKG di MAN 1 Parigi

Ket:
Parigi(Kemenag Sulteng) - Sejumlah Pengawas, Kepala Madrasah, serta Guru mengikuti simulasi ujian Asesmen Kompetensi Guru (AKG) sekabupaten Parigi Moutong, yang di gelar secara virtual di Laboratorium Komputer Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi. senin 19 oktober 2020.
Simulasi Asesmen Kompetensi Guru merupakan upaya untuk menguji system yang pelaksanaannya pada awal November mendatang.
Darsono selaku Kepala Madrasah yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatanĀ menyatakan bahwa simulasi tersebut berjalan lancar dan baik, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan covid 19.
Ia mengungkapkan bahwa soal yang di kerjakan saat simulasi, memerlukan kemampuan analisa yang tinggi. SoalĀ dan pilihan jawaban harus di analisa dengan baik termaksud soal pedagogik dan matematika.
"Semoga nantinya saat pelaksanaan AKG pada bulan november oleh para pengawas, kepala madrasah dan guru akan lebih maksimal dalam menjawab setiap soal yang di ujikan,"tuturnya.
By.(Nia/Ahdal)
- 1 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 2 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 3 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 4 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 5 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024