
Kakankemenag Banggai Laut Serahkan Buku 200 Tanya Jawab Salat

Ket: Kakankemenag Banggai Laut H. Moh Taslim saat menyerahkan buku Kepada Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Banggai Laut
Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh Taslim melakukan kunjungan silahturahmi di Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Banggai Laut.
Kunjungan tersebut sekaligus dirangkaikan dengan penyerahan Buku (200 Tanya Jawab Salat) karya Prof. Dr. H. M. Hamdar Arraiyyah, M.A yang disumbangkan ke Perpustakaan, diserahkan melalui Kakankemenag dan diterima oleh Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Kearsipan Banggai Laut H. Ramli, Senin (18/7-22).
Kedatangan Kakankemenag disambut hangat oleh Kadis Perpustakaan dan Kearsipan H. Ramli berserta jajarannya.
"Kunjungan silahturahmi ini dalam rangka untuk menyerahkan sebuah buku dari Prof. Dr. H.M Hamdar Arraiyyah, MA pada Kantor Perpustakaan Banggai Laut" kata Kakankemenag
"Semoga buku yang diserahkan dapat memberikan manfaat serta dapat membangun literasi dan penulis buku ini mendapatkan amal jariyah" tuturnya.
Sementara itu, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan mengucapkan terima kasih atas kunjungan silahturahim yang dilakukan oleh Kakankemenag Banggai Laut.
"Terima kasih atas kunjungan silahturahimnya, buku ini akan kami bagikan kepada masyarakat banggai laut guna meningkatkan pelayanan khususnya dibidang keagamaan" pungkasnya.
Untuk diketahui, Prof. Dr. H. M. Hamdar Arraiyyah, MA merupakan peneliti utama pada Balai Litbang Agama Makassar beliau juga sebagai Profesor Riset Bidang Agama dan Tradisi Keagamaan yang telah dikukuhkan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). (MH)
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025