4 Februari 2022 0:0:0 107

Siswa MAN 1 Parigi Di Latih Jadi Khatib Jumat

Parimo(Kemenag Sulteng)-Siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Parigi jadi khatib saat pelaksanaan shalat jumat bersama di mushalla Al-Ikhlas MAN1 Parigi, 4 februari 2022.

Kepala  MAN 1 Parigi Darsono mengatakan kegiatan tersebut sebagai proses pelatihan pembelajaran dan pembiasaan bagi siswa MAN 1 Parigi untuk menjadi khatib. Ha itu dilakukan agar kelak kedepannya mental mereka sudah terlatih saat tampil di depan umum.

Lebih lanjut kata Darsono, para siswa tersebut di sebar pada sejumlah masjid di kecamatan Sausu dan Balinggi. Kita berharap semoga setelah lulus dari madrasah, mereka bisa menjadi insan yang bermanfaat bagi masyarakat. Dan tentu menjadi kebanggaaan tersendiri bagi siswa yang menuntut ilmu di madrasah.

Kegiatan tersebut telah menjadi kegiatan rutin di setiap hari jumat selama kepemimpinannya, ujarnya.(Ahdal)