- Kontributor
23 November 2021 0:0:0 228

2 TIM Pengawas Madrasah Laksanakan PKKM di MAN Tolitoli

Ket:


(Man Tolitoli)- Selasa,23 Nopember 2021 pukul 09.00 sampai dengan 11.00 berlangsung kegiatan penilaian kinerja kepala Madrasah oleh dua pengawas Madrasah Kementerian Agama Kab.Tolitoli, diruang kerja Kamad.

Sebelum penilaian, pengarahan oleh pengawas Abdul Hafid Arif dalam arahannya mengatakan penilaian kinerja para kepala Madrasah ini adalah amanat dari kepala kantor kementerian agama Kabupaten Tolitoli kepada para pengawas selaku Tim penilaian PKKM. Olehnya penilaian akan dilakukan secara objektif dan sesuai aturan yang tertuang pada surat keputusan dirjen pendis nomor 1111 tahun 2019 sebagai regulasi terbaru terkait dengan implementasi PMA 24 Tahun 2018 tentang kepala madrasah.

Kegiatan tersebut digelar untuk mengukur kinerja seorang kepala Madrasah dalam melaksanakan tugasnya,baik pada pengembangan Madrasah,managerial madrasah,pengembangan kewirausahaan,maupun supervisi terhadap guru dan tenaga kependidikan  dilembaganya.

Adapun bentuk penilaian berupa observasi,wawancara serta pemeriksaan bukti fisik buku kerja 1 s/d buku kerja 4, oleh dua pengawas.Abdul hafid dan amiruddin.

Kepala MAN Tolitoli, Ayub S,mengatakan bahwa PKKM ini adalah merupakan kegiatan penilaian yang dilakukan secara periodik setahun sekali,oleh pengawas selaku TIM penilai.Alhamdulillah semuanya berjalan baik dan mengucapkan terima kasih,rasa bahagia terpancar dari panitia yang telah berupaya menyiapkan segala sesuatunya,sehingga kegiatan telah berjalan lancar,cepat dengan hasil sangat memuaskan,berkat tekad yang kuat dan motivasi yang tertanam di hati untuk tetap semangat,kompak,profesional,dalam mewujudkan nilai keunggulan.

 

 

Tags: -

Editor: Humas Ahsan
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

Follow Us
GIAT KEAGAMAAN
UNIT KERJA

2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex