
MTsN 1 Tolitoli Terima Bantuan Perlengkapan Madrasah dari BSI Cab. Tolitoli

Ket: Penyerahan bantuan perlengkapan Madrasah oleh Kepala cabang BSI Tolitoli kepada Kepala MTs Negeri 1 Tolitoli di taman Baca MTsN 1 Tolitoli. sabtu 27/11/2021
(MTsN 1 Tolitoli ) - Sebagai wujud dari bentuk kerjasama antara Bank Syariah Indonesia (BSI) cabang Tolitoli dengan Satker MTs Negeri 1 Tolitoli, BSI cabang Tolitoli memberikan bantuan berupa perlengkapan madrasah yang serahkan langsung oleh Inhar selaku pimpinan BSI cabang Tolitoli dan diterima langsung oleh Kamad MTs negeri 1 Tolitoli Salmin yahyar.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala kantor kementerian Agama kabupaten Tolitoli, H. Muchlis yang ikut menyaksikan penyerahan bantuan dari pihak bank BSI.
Salmin yahyar dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih dan syukur yang tak terhingga kepada pihak bank BSI Tolitoli atas kepeduliannya terhadap MTsN 1 Tolitoli, ia berharap kerjasama BSI dengan MTsN 1 Tolitoli akan terus terjalin dan bisa saling memberi manfaat dan kontribusi untuk kedepannya.
Kepala kanKemenag Tolitoli H. Muchlis dalam sambutannya juga menyampaikan apresiasinya yang tinggi kepada BSI cabang Tolitoli utamanya kepada kapala BSI inhar, yang banyak membantu madrasah madrasah baik itu madrasah swasta maupun negeri.t
"Atas kepedulian dan kerjasama yang baik ini saya selaku kepala kantor kementeriaan agama menyampaikan terima kasih yang setingginya dan mudah mudahan keberkahan akan banyak diraih oleh keluarga besar BSI Tolitoli" kata .Muchlis
.Muchlis juga menyampaikan bahwa apa yang dilakukan oleh BSI ini sesuai dengan label bank Syariah Indonesia ,tentunya kalau syariah tujuannya mencari keridhaan Allah SWT.
Sementara Inhar dalam sambutannya sebelum menyerahkan bantuan menyampaikan bahwa antara kementerian agama dengan BSI punya hubungan yang sangat erat, bukan semata mata karena bisnis tetapi karena hubungan persahabatan.
“Kenapa BSI Tolitoli dengan kemenag hubungannya bagus dan indah karena saya mengangagap hubungannya bukan hubungan bisnis tapi adal hubungan persahabatan, maka ketika persahabatan itu kuat maka rasa peduli itu kan semakin kuat juga,“Ungkapnya.
Penulis : Ahmad Salehulhadi, S.pd
- 1 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 2 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 3 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 4 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 5 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H