Moh Bachri Kontributor
15 Maret 2024 13:5:0 123

Kankemenag Touna Silaturahmi dengan Wabup dan Sekda Touna

Ket: Kunker Kankemenag

Ampana (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.KanKemenag) Kabupaten Tojo Una Una Muhhammad Syahruddin melakukan silaturrahmi sekaligus kunjungan kerja ke tempat Wakil Bupati Ilham Lawidu dan Sekretaris Daerah Kabupaten Tojo Una Una Sovianur Kure, sebagai momentum untuk mempererat kemitraan dan kerjasama antara Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una Una.

“Silaturahmi dan sinergitas akan terus dibina dan ditingkatkan untuk membangunan kemajuan daerah khususnya pada pembangunan keagamaan,” katanya, Kamis (14/03/24) di ruang Kerja Wakil Bupati dan ruang Kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Tojo Una Una.

Menurutnya, Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una dan Pemerintah Daerah selalu menjaga sinergi dalam mengurus masyarakat dan umat, dan juga menjaga agar tidak terjadi perpecahan diantara umat beragama.

“Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una siap bersinergi dalam berbagai program kerja strategis dalam bidang pembangunan pendidikan keagamaan maupun pengembangan kehidupan agama yang berkualitas, rukun, damai, dan toleran,” ujarnya.

Sementara Wakil Bupati Tojo Una Una Ilham Lawidu dan Sekretaris Daerah Sovianur Kure terlihat sangat antusias menerima kunjungan kerja Kepala Kementerian Agama dengan memberikan gambaran singkat berkenaan dengan persoalan-persoalan umat beragama dan kerukunan hidup antar umat beragama di Kabupaten Tojo Una Una yang terjalin baik hingga saat ini.

Lebih lanjut Wakil Bupati menegaskan siap membantu program-program Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una agar persoalan umat dapat diatasi dengan baik dan diharapkan Kementerian Agama terus meningkatkan komunikasi dan berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan program dan kegiatan sehingga pelayanan kepada masyarakat yang juga umat beragama berjalan lebih baik lagi ke depan, karena kerukunan umat beragama adalah kunci dari kemajuan suatu daerah serta keraifan lokalnya, dan menjadi contoh Kabupaten yang saling menghargai dan saling bertoleransi sesama umat. “Silakan usulkan program dari Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una untuk kemajuan dan pembangunan keagamaan, kami dari Pemerintah Daerah siap mendukung program-program  yang baik tersebut demi masyrakat Tojo Una Una,” pungkasnya.

Tags terkait: -
Editor: -