30 Agustus 2023 0:0:0 330

KaKanKemenag Parimo Lantik 5 Kepala KUA Kecamatan

Parigi(Kemenag Sulteng)- Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong H. Ahmad Hasni,  melantik 5 orang Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan di lingkungan Kemenag Kabupaten Parigi Moutong, Rabu 30 agustus 2023 di gedung PLHUT Kemenag Parimo.

Dalam arahannya Kepala KanKemenag menyampaikan, pelantikan tersebut dilaksanakan untuk lebih memaksimalkan fungsi lembaga KUA yang ada dikecamatan.

Promosi ataupun pergeseran jabatan adalah bentuk penyegaran agar pegawai ASN penghulu yang menjabat sebagai Kepala KUA lebih disiplin, inovatif, profesional dalam melayani masyarakat.

Ahmad Hasni menegaskan sebagai Kepala KUA harus menjadi model atau teladan bagi setiap pegawainya baik ASN maupun non ASN, dalam hal peningkatan kinerja serta kedisiplinan.

Kepala KUA harus selektif dan teliti terhadap semua berkas calon pengantin tanpa terkecuali.

Gunakan pelayanan dengan berbasis transformasi teknologi dalam melayani masyarakat sebagaimana program Kemenag saat ini, ungkapnya.

"Saya harapkan para kepala KUA yang baru saja dilantik agar segera melakukan koordinasi dengan pihak pemerintah kecamatan untuk penyesuaian pelaksanaan program kerja yang berkaitan masalah keagamaan.

Para Kepala KUA kecamatan yang dilantik adalah : Rafiuddin S.HI sebagai Kepala KUA kecamatan Sausu, Iswan S.Ag sebagai Kepala KUA kecamatan Balinggi, Muhammad Syukur S.H.I sebagai Kepala KUA kecamatan Moutong, Husba S.H.I sebagai Kepala KUA kecamatan Taopa, Mohammad Nasir S.Sos.I  sebagai Kepala KUA kecamatan Parigi Selatan.

Turut hadir pada pelantikan tersebut Kasubbag Tata Usaha, Kepala Seksi Bimas Islam, Kepala Seksi Pendidikan Islam, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah, Perwakilan Penyelenggara Kristen serta Perwakilan Penyelenggara Hindu.(Ahdal)

Editor: kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I