Nanang Winardi Kontributor
16 Juli 2024 11:48:0 195

Kafilah Morowali Siap Berlaga di MTQ Tingkat Provinsi di Palu

Ket: Kepala Kemenag Morowali, Marwiah, saat berikat sambutan pada pelepasan MTQ Morowali tahun 2024, Selasa (16/7/2024).

Morowali (Kemenag Sulteng) – Kafilah Kabupaten Morowali siap berlaga dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi ke-XXX di Kota Palu. Sebanyak 50 peserta dari Morowali akan mengikuti berbagai cabang lomba, setelah menjalani pelatihan dan pembinaan secara intensif.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Marwiah, menyampaikan bahwa MTQ tahun ini sangat spesial karena dilaksanakan di ibukota Provinsi Sulawesi Tengah. "Saya berharap Kafilah Morowali dapat tampil maksimal dan meraih prestasi yang lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya," ujarnya.

Staf Ahli Bidang Kesra, Abd. Malik A. Hafid, yang mewakili Bupati Morowali dalam acara pelepasan, juga menyampaikan dukungan penuh terhadap Kafilah Morowali. "Pemerintah Kabupaten Morowali selalu mendukung penuh Kafilah Morowali. Saya harap para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan mengharumkan nama Kabupaten Morowali di kancah MTQ Tingkat Provinsi," kata Abd. Malik.

Acara pelepasan Kafilah Morowali berlangsung di Aula salah satu kafe di Morowali, Selasa (16/7/2024). Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk perwakilan Dandim 1311, perwakilan Kapolres Morowali, serta para kepala dinas terkait.

Salah satu pelatih Kafilah Morowali menyatakan bahwa para peserta telah menjalani pelatihan dan pembinaan secara intensif. "Kami telah melakukan pelatihan dan pembinaan secara intensif untuk para peserta. Kami berharap mereka dapat tampil maksimal dan mengharumkan nama Kabupaten Morowali," ujarnya.

Masyarakat Kabupaten Morowali turut memberikan doa dan dukungan kepada Kafilah Morowali, berharap mereka dapat meraih prestasi yang membanggakan di tingkat provinsi. "Kami doakan Kafilah Morowali dapat tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik di MTQ Tingkat Provinsi," kata salah satu warga masyarakat.

Pelepasan Kafilah Morowali ini menjadi penyemangat bagi para peserta untuk tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik di MTQ Tingkat Provinsi. Diharapkan Kafilah Morowali dapat mengharumkan nama Kabupaten Morowali di kancah MTQ Tingkat Provinsi.

Editor: Humas Monica
Tags: Bimas Islam