iis sugianti Kontributor
21 Oktober 2024 6:18:28 85

Penyerahan Bantuan Tiga Ekor Sapi untuk Pemberdayaan Masyarakat di Kampung Zakat Desa Tatakalai

Ket: Penyerahan Bantuan Tiga Ekor Sapi Kepada Pengurus Desa Tatakalai

Banggai Kepulauan (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Banggai Kepulauan, yang diwakili oleh Pelaksana Harian (Plh) H. Abdul Hamid M. Tiah, bersama staf Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, menyerahkan bantuan berupa tiga ekor sapi untuk pemberdayaan masyarakat di Kampung Zakat Desa Tatakalai, Kecamatan Tinangkung Utara, pada Kamis 17 Oktober 2024.

Bantuan tersebut merupakan bagian dari inisiatif Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf. Penyerahan ini bertujuan untuk mendukung perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Desa Tatakalai, khususnya dalam mengoptimalkan potensi zakat sebagai sumber kesejahteraan.

Dalam kesempatan tersebut, H. Abdul Hamid M. Tiah menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Desa Tatakalai. "Semoga bantuan ini menjadi langkah awal dalam mendorong kemandirian ekonomi masyarakat melalui pengelolaan zakat secara produktif," ujarnya.

Kampung Zakat Desa Tatakalai merupakan salah satu program prioritas yang digagas oleh Kementerian Agama untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui pengelolaan zakat yang tepat guna dan berkelanjutan. Pemberdayaan ini diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat, baik dari sisi ekonomi maupun sosial, serta menjadi contoh sukses dalam pengelolaan zakat di wilayah lainnya.