
Buka Kegiatan KSM Zona MTsN 1 Tolitoli, Plt Kakanwil Kemenag Sulteng Beri Motivasi Kepada Peserta

Ket: Plt. Kakanwil Kemenag Sulteng bersama Peserta KSM tingkat Provinsi dan kepala Madrasah zona MTs Negeri 1 tolitoli. Ahad ,20/09/2021
(MTsN1 Tolitoli),- Dihari kedua pelaksanaan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah jenjang MTs, di MTs Negeri 1 Tolitoli dibuka oleh Plt Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah H.Muchlis.
Dalam sambutannya H. Muchlis memberikan motivasi kepada para peserta KSM agar optimis dan yakin bahwa kesuksesan itu pasti bisa diraih, dengan catatan pikiran positif itu harus ditanamkan pada diri masing-masing peserta. "tanamkan pikiran positif untuk jadi juara, juara tingkat provinsi,juara tingkat nasional insyaaallah “ ucapnya.
H.Muchlis juga tidak lupa mendoakan mudah mudahan bisa tembus ke tingkat Nasional mewakili Provinsi Sulawesi Tengah dan menjadi juara pada ajang KSM tingkat nasional.(20/09).
Sementara Salmin Yahyar selaku Koordinator KSM zona MTsN 1 Tolitoli yang juga Kamad MTs N 1 Tolitoli dalam laporannya menyampaikan bahwa peserta yang ada di zona MTsN 1 Tolitoli merupakan peraih juara terbaik pada ajang KSM tingkat Kabupaten tolitoli dari tiga Madrasah , MTs Al Amin Labonu peraih Juara I pada bidang IPA dan IPS teritegrasi , MTs Alkhairat Malomaba peraih juara I bidang Matematika Terintegrasi dan juara II bidang IPS terintegrasi dan MTs negeri 1 Tolitoli peraih juara II bidang IPA terintegrasi. Salmin menambahkan juga peraih juara umum terbaik I dan II ada di zona MTsN 1 Tolitoli” ungkapnya.”
Acara ditutup dengan penyerahan Piagam Penghargaan bagi juara umum I dan II, MTs Alamin Labonu dan MTs Alkhairat Malomba dan kepada lima peserta peraih juara I dan II pada ajang KSM tingkat Kabupaten Tolitoli yang diserahkan langsung oleh Plt Kepala kantor Wilayah kementerian Agama provinsi Sulawesi Tengah.
Penulis : Ahmad salehulhadi, S.Pd ( humas )
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H