
Wali Murid Siswa MIN 3 Parigi, Ikuti Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 Bagi Anak Usia 06-11 Tahun

Ket:
Parimo ( Kemenag Sulteng )-Sejumlah Wali murid mengikuti sosialisasi Vaksinasi Covid 19 bagi anak usia diatas 6–11 Tahun di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Parigi jumat 04 februari 2022.
Wakil Kepala MIN 3 Parigi Suwandi menyampaikan bahwa pihak madrasah sangat mendukung program vaksinasi Covid-19 bagi anak usia diatas 06-11 tahun. Program vaksinasi ini, adalah upaya pemerintah melalui Kementerian Kesehatan untuk memberi layanan kesehatan kepada anak bangsa.
"Untuk itu pihak madrasah mengajak orang tua siswa untuk mendukung dan mensukseskan program vaksinasi bagi anak-anak untuk menambah kekebalan tubuhnya," tegas Suwandi.
Sementara itu pihak Puskesmas Ongka Malino selalu pemateri menjelaskan bahwa vaksin yang di berikan aman bagi anak, dan halal sebagaimana keputusan dari Majelis Ulama Indonesia.
Tujuan vaksinasi selain untuk imunitas, juga untuk menunjang proses pembelajaran tatap muka. Pandemi covid-19 tidak akan berakhir, jika tidak ada komitmen untuk menghentikannya, salah satunya melalui vaksinasi dan taat protokol kesehatan covid-19.
Dalam pertemuan tersebut dibuka sesi tanya jawab antara orang tua dengan pihak Puskesmas Ongka Malino.
Turut hadir dalam kegiatan sosialisasi Kapospol, Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Ongka Malino, dan pihak Puskesmas Ongka Malino.
By. (Ahdal)
- 1 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H
- 2 SE KPK Nomor 7 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya
- 3 Pemberitahuan Uji Kompetensi Pranata Komputer, Statistisi, dan Asisten Statistisi Tahap I
- 4 SE Sekretaris Jenderal Nomor SE.12 Tahun 2025 tentang Efisiensi Anggaran Kementerian Agama Tahun 2025 dan Efektivitas Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Kementerian Agama
- 5 Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 244 Tahun 2025 tentang Program Prioritas Menteri Agama Tahun 2025-2029