29 Agustus 2021 0:0:0 185

MA Nahdlatul Khairaat Labuan Meraih Juara Satu Bidang Studi Kimia KSM Kabupaten Donggala

Ket: Kepala Madrasah Aliyah Nahdlatul Khairaat Labuan, Firman, melakukan foto bersama salah satu siswi yang meraih juara pada KSM tingkat Kabupaten Donggala

Donggala ( Kemenag Sulteng ) Lomba  Kompetisi Sains  Madrasah  (KSM)  tingkat Madrasah Aliyah  (MA) se Kabupaten Donggala,  Madrasah Aliyah Nahdlatul Khairaat Labuan, meraih Juara satu pada bidang studi Kimia, juara  dua  bidang studi Matematika dan juara tiga pada bidang studi  Fisika, ungkap Kepala MA Nahdlatul Khairaat Labuan, Firman,  Jum’at  ( 27/8-2021)

Menurut Firman, bahwa  nama-nama siswi yang telah  meraih juara pada lomba Kompetisi Sains Madrasah tingkat Madrasah Aliyah se Kabupaten Donggala yaitu Rika Apriyanti, kelas  XII IPA  juara  I bidang studi Kimia, Rezkyka Rasmi, juara 2 Matematika dan  Siti Fadilah, juara  3 bidang studi Fisika dan prestasi  yang diraih oleh siswi-siswi MA Nahdlatul Khairaat Labuan ini kami sangat bangga dan gembira  karena juara yang didapat ini melalui perjuangan  yang sangat ketat,  tutup Firman.

Sementara itu di tempat yang berbeda, Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, mengatakan saat dihubungi diruang kerjanya (27/8-2021) menyampaikam selamat atas prestasi yang diraih oleh siswi-siswi Madrasah Aliyah  Nahdlatul Khairaat Labuan,  semoga  Lomba KSM yang akan datang bisa meraih juara yang lebih baik lagi, jelasnya.

Olehnya diharapkan kepada siswi yang telah meraih  juara pada Kompetisi Sains Madrasah tingkat Kabupaten Donggala tahun 2021 ini, di tingkatkan cara belajarnya untuk memperdalam dan memperluas wawasn ilmu pengetahuan sesuai bidang studi yang  diikuti  dalam lomba KSM seperti  bidang studi Kimia, Matematika, bidang studi Fisika dan bidang  studi lainnya, terang Rusdin.