kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I Kontributor
24 September 2024 12:10:39 70

Alkhairaat Parigi Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-79

Ket: Alkhairaat Parigi Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-79

Parigi(kemenag sulteng)-Perguruan. Islam AlKhairat Parigi melaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79.

Kegiatan diselenggarakan oleh Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi, Madrasah Tsanawiyah Alkhairaat Parigi dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Alkhairaat Parigi.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian agama Kabupaten Parigi Moutong H. Mappeasse pada Sabtu 17 Agustus  2024, dilapangan Kompleks Alkhairat bumi Salempa Parigi.

Kepala Seksi Pendidikan Islam Mappeasse saat membacakan Amanat Menteri Agama dihadapan para pegawai ASN dan murid Madrasah menyatakan bahwa Kemerdekaan Indonesia selalu diperingati setiap tahun. Momentum Hari kemerdekaan adalah untuk memperkuat arah pembangunan sekaligus membangun komitmen kebangsaan sebagai pilar Negara Kesatuan Republik (NKRI).

Mappeasse menyampaikan HUT RI yang disambut meriah di seluruh pelosok tanah negeri, sejatinya juga menjadi simbol penghormatan kepada para pendiri bangsa.

Olehnya dihimbau Bagi Aparatur Sipil Negara ASN yang berada di lembaga Kementerian Agama, HUT RI merupakan spirit menjaga harmoni Indonesia. Inilah bukti syukur Kemerdekaan, kita lahir dengan ide dan gagasan besar untuk menjalakan pelayanan kepada masyarakat, memastikan bahwa setiap kebijakan dan program Kemenag harus menyentuh seluruh lapisan masyarakat, serta menguatkan fondasi keberagamaan dalam bingkai kehidupan berbangsa dan bernegara. Kepada seluruh komponen anak bangsa yang menghadiri upacara peringatan HUT kemerdekaan Republik Indonesia, baik itu dari kalangan guru Madrasah atau siswa dan siswi agar menjadikan nilai-nilai Kemerdekaan untuk diterapkan pada setiap sendi kehidupan demi memperkuat integritas dan profesionalitas.

Kita harus menjadi teladan dalam menjalankan tugas, memastikan bahwa setiap keputusan didasarkan pada nilai-nilai luhur agama dan Pancasila. Kita harus lebih kuat menghadapi berbagai tantangan, memastikan kita mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Memperkuat integritas dan profesionalitas harus diawali dengan komitmen memperluas ruang belajar untuk berkembang. Kita meyakini ruang belajar akan menjadi kawah candradimuka ASN guna menghadapi

Sebagai keluarga besar Kementerian Agama mari kita menyiapkan diri untuk menghadapi beragam tantangan di depan mata.

Meningkatan kualitas dan kapasitas diri, agar siap beradaptasi dengan segala perubahan yang terjadi.

Dipundak kita, ada tanggung jawab yang cukup berat, yaitu menjaga kerukunan umat beragama, antar sesama anak bangsa.

Keluarga besar Kementerian Agama harus berada digaris terdepan dalam mengawal keberagamaan agar tercipta persatuan dan kesatuan bangsa republik Indonesia.

Mari Wujudkan cita-cita para pahlawan pendahulu kita untuk mewujudkan kemakmuran rakyat, sebagaimana Tema Kemerdekaan Nusantara Baru Indonesia Maju.

Kepada seluruh peserta upacara saya mengajak untuk terus mengirimkan doa kepada para pahlawan bangsa yang telah merebut kemerdekaan Republik Indonesia dengan darah dan Nyawa.

Hadir pada upacara tersebut, Perwakilan Komda Al khairat Parigi moutong, Pengawas Madrasah, Ibu Hj Nuraeni Damar, Kepala Madrasah Aliyah Alkhairat Parigi, Kepala Madrasah Tsanawiyah Alkhairat Parigi, Kepala Sekolah Menengah Pertama Alkhairat Parigi, Dewan guru, Serta Siswa-siswi. Madrasah Alkhairat dan SMP Al khairat Parigi (Ahdal).

Tags: Upacara