Logo
15 Desember 2025 9:29:31 175

Pembukaan MTQ Ke-XII Kabupaten Buol , Jadi Sarana Peningkatan SDM Keagamaan

Ket: Pembukaan MTQ Ke-XII Tingkat Kabupaten Buol


Buol – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-XII Tingkat Kabupaten Buol diharapkan menjadi sarana peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) keagamaan. Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buol Nurkhairi saat memberikan sambutan pada Pembukaan MTQ Ke-XII di Kecamatan Paleleh, Sabtu (13/12/2025).

“Penyelenggaraan kegiatan ini kiranya bukan hanya sekedar kompetisi tahunan, melainkan juga menjadi sarana peningkatan kualitas SDM keagamaan,” ujar Kakan Kemenag Nurkhairi.

Ia pun menegaskan, pentingnya pembinaan qari dan qariah secara berkesinambungan dalam pelaksanaan kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Bupati Buol Risharyudi Triwibowo ini.

"MTQ adalah ruang pembinaan yang melahirkan qari dan qariah yang berkualitas yang mampu bersaing di tingkat provinsi hingga nasional," ungkapnya.

Lebih lanjut, Nurkhairi menekankan kepada dewan hakim agar menjalankan tugas penilaian secara profesional objektif dan adil.

"Penilaian harus jujur dan beri integritas agar hasil MTQ benar-benar melahirkan peserta terbaik dan dapat dipertanggungjawabkan," tegasnya.

Terakhir, Nurkhairi berharap MTQ Ke-XII dapat meningkatkan kualitas syiar Islam sekaligus kepercayaan publik terhadap proses penilaian lomba. (humas)

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

Chat Kami

IKUTI KAMI
Statistik Pengunjung
👤 User Aktif (Realtime)
0
📅 Total Hari Ini 194
🗓️ Total Bulan Ini 10,903
🌍 Total Keseluruhan 203,272

Delay data User Aktif (10 detik - 1 menit)

Delay data Total (1 jam - 24 jam)



2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex