50 Orang PPPK Ikuti Sosialisasi Manajemen ASN Berbasis Digital
Ket: 50 Orang PPPK Ikuti Sosialisasi Manajemen ASN Berbasis Digital
Parimo(kemenag Sulteng)-50 orang Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong mengikuti Pembinaan Pegawai Aparatur Sipil Negara Tentang Sosialisasi Manajemen ASN Berbasis Digital
Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Parigi Moutong H. As'at Latopada Selasa 18 November 2025 bertempat di Aula Lantai 2 gedung PLHUT Kantor Kemenag Parimo.
Kepala Kantor Kemenag Parigi Moutong H. As'at Latopada dalam arahannya menyampaikan kegiatan pembinaan bagi pegawai ASN khususnya PPPK dimaksudkan untuk meningkatkan kedisiplinan, kinerja, serta pengetahuan sebagai seorang pegawai.
Pembinaan ASN haruslah terus dilakukan secara berkala, baik itu di setiap tahunnya, sesuai kebutuhan tujuan pembinaan.
Yakni terkait kedisiplinan serta profesionalitas dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab.
As'at Latopada menyatakan saat ini manajemen ASN Berbasis Digital sudah menjadi keharusan bagi seorang pegawai.
Digitalisasi layanan ASN kini harus dilakukan untuk mewujudkan sistem satu data serta ASN yang Smart dalam menjalankan tugasnya.
As'at Latopada menegaskan manajemen ASN Berbasis Digital telah menjadi sebuah sistem pada berbagai instansi termasuk Kementerian Agama.
Transformasi digital yang terus berkembang, mewujudkan tata kelola kepegawaian berbasis satu data yang akurat dan terpadu, serta mudah diakses oleh setiap ASN.
Di era transformasi digital di Indonesia menyoroti fokus pemerintah pada Aparatur Sipil Negara (ASN), guna meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan publik.
Transformasi ini menuntut adaptasi signifikan dari para pegawai, baik dalam hal keterampilan maupun pola pikir.
As'at Latopada menyatakan ASN harus peka terhadap perkembangan zaman dan memanfaatkan teknologi informasi sebagai media pelayanan publik yang responsif. Profesionalisme ASN kini diukur dari kemampuan mereka untuk terus belajar dan berinovasi dengan teknologi.
Olehnya melalui kegiatan Pembinaan ASN ini para pegawai dapat mengimplementasikan sistem kerjanya dalam data yang Berbasis Digital.
Selanjutnya Kepala Kantor Kemenag juga menekankan dalam setiap Pembinaan ASN yang selalu menjadi sorotan adalah tentang kedisiplinan, profesionalitas serta keteladanan.
Hal tersebut dilaksanakan guna peningkatan kualitas kinerja dalam melayani masyarakat.
Menjaga Marwah Lembaga Kementerian Agama sebagai rumah suci bagi semua umat beragama dan masyarakat.
Hadir pada kegiatan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam yang juga Plt. Kepala Seksi Pendidikan Islam Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Parigi Moutong,(Ahdal).